Bizcocho con cobertura de almendras y chocolate
#Postres y dulces 17 junio 2016

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES:
- 150 g de chocolate fondant en trozos
Para la Cobertura: - 150 g de almendras crudas sin piel
- 130 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 50 g de agua
Para el Bizcocho: - 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de nata con 35% de grasa
- 200 g de maicena
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear o engrase con mantequilla un molde rectangular de aprox. 30x20 cm.Ralle el chocolate fondant
8 seg / vel 7. Retire la mitad a un bol grande y la otra mitad a un bol pequeño y reserve.
Elaboración de la Cobertura:Ponga en el vaso las almendras y trocee
10 seg / vel 4 (no deben quedar muy trituradas). Reserve con el chocolate del bol grande.Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua. Programe
3 min / 90°C / vel 2. Vierta sobre el bol de las almendras y el chocolate, mezcle y reserve.
Elaboración de la Bizcocho:Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y añada el azúcar y los huevos. Programe
5 min / 37°C / vel 3, 5. Después, programe
5 min / vel 3, 5 (sin temperatura).Añada la nata, la maicena, la levadura y la sal. Bata
4 seg / vel 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.Vierta la mitad de la masa en el molde preparado, espolvoree con el chocolate rallado y vierta por encima el resto de masa. Introdúzcalo en el horno durante aprox. 20 minutos a 180°C.Extienda por encima la cobertura e introdúzcalo nuevamente en el horno 10-15 minutos, a la misma temperatura. Deje templar dentro del molde durante aproximadamente 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar hasta el momento de servir.