Bizcocho con cobertura de almendras y chocolate

#Postres y dulces 17 junio 2016

Bizcocho con cobertura de almendras y chocolate

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad  fácil.

INGREDIENTES:

  • 150 g de chocolate fondant en trozos


Para la Cobertura:

  • 150 g de almendras crudas sin piel

  • 130 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de agua


Para el Bizcocho:

  • 150 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 200 g de nata con 35%  de grasa

  • 200 g de maicena

  • 1 sobre de levadura en polvo

  • 1 pellizco de sal


ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear o engrase con mantequilla un molde rectangular de aprox. 30x20 cm.

Ralle el chocolate fondant 8 seg / vel 7. Retire la mitad a un bol grande y la otra mitad a un bol pequeño y reserve.

Elaboración de la Cobertura:

Ponga en el vaso las almendras y trocee 10 seg / vel 4 (no deben quedar muy trituradas). Reserve con el chocolate del bol grande.

Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua. Programe 3 min / 90°C / vel 2. Vierta sobre el bol de las almendras y el chocolate, mezcle y reserve.

Elaboración de la Bizcocho:

Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y añada el azúcar y los huevos. Programe 5 min / 37°C / vel 3, 5. Después, programe 5 min / vel 3, 5  (sin temperatura).

Añada la nata, la maicena, la levadura y la sal. Bata 4 seg / vel 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.

Vierta la mitad de la masa en el molde preparado, espolvoree con el chocolate rallado y vierta por encima el resto de masa. Introdúzcalo en el horno durante aprox. 20 minutos a 180°C.

Extienda por encima la cobertura e introdúzcalo nuevamente en el horno 10-15 minutos, a la misma temperatura. Deje templar dentro del molde durante aproximadamente 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar hasta el momento de servir.