Almejas, navajas y gambones con alcachofas en salsa marinera
#Pescados y mariscos 19 diciembre 2016

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- 500 gr de almejas.
- 500 gr de navajas.
- 1 cucharada de sal.
- 500 gr de gambones.
- 300 gr de agua.
- 200 -250 g de alcachofas congeladas en cuartos.
- 100 gr Aceite de oliva.
- 3 dientes de ajos.
- Perejil fresco.
- 100 gr de cebolla.
- Dos cucharaditas de harina.
ELABORACIÓN:Ponemos en un bol grande las almejas y las navajas. Cubrimos con abundante agua fría y añadimos la sal.Mezclamos bien y dejamos reposar durante 30-45 minutos.Pelamos los gambones dejamos la última parte de la cola y retiramos la tripa. Reservamos en el frigorífico.Ponemos en el vaso el agua, introducimos el cestillo con las alcachofas y programamos
10 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, escurrimos y aclaramos las almejas y navajas en el recipiente Varoma bajo el chorro del grifo.Añadimos después los gambones, tapamos y reservamos.Situamos el Varoma en su posición y programamos
5 min/Varoma/vel 1.Destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y mezclamos bien con la espátula, tapamos de nuevo y programamos
10 min/Varoma/ vel 1.Retiramos el Varoma y reservamos tapado. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos las alcachofas.El caldo del vaso lo reservamos en un bol y ponemos en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el perejil y programamos
5 seg/ vel 5.Seguido volvemos a programar
10 min/Varoma/vel 1.Una vez que esta sofrito ponemos dos cucharaditas de harina y programamos
30 seg/vel 6.Seguido ponemos el caldo reservado en el vaso y programamos
15 min/ Varoma/vel 1´5.Mientras en una fuente de horno vertemos el marisco junto con las alcachofas y mantenemos caliente en el horno (aprox. el tiempo de la salsa) a unos
150ºC.Terminada la salsa la vertemos por encima del marisco y listo para comer.
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