ALMEJAS A LA MARINERA EN Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito (Badajoz)

#Pescados y mariscos 09 marzo 2020







Ingredientes.-

•    100 g de cebolla
•    1 - 2 dientes de ajo
•    50 g de aceite de oliva.
•    1000 g de almejas frescas
•    1 pellizco de pimentón
•    50 g de vino blanco
•    150 g de agua con 1 cucharadita de sal
•    2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
•    1 cucharadita de pan rallado o miga de pan.
•    ½ cucharadita de sal (opcional)


Elaboración.-

Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite.


Trocee 3 seg/vel 5.


Sofría 10 min/120°C/vel 1.


Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.


Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal y Mezcle 10 seg/vel 2.


Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.


Receta que puedes encontrar en www.cookidoo.es


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