Legumbres y platos de cuchara

Cocido Extremeño

#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020

Cocido Extremeño

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Un plato único Ingredientes:300/400 gr de garbanzos1 trozo de morcilla1 trozo de chorizo1 trozo de tocino veteado1 trozo de carne (Morcillo)1 trozo de hueso de jamón 1 Patata - 2 ZanaoriasSal- Un trozo de col (Opcional)Preparac...

#Legumbres y platos de cuchara 13 mayo 2020

Ensalada de garbanzos con vinagreta de pimientos

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Ensalada riquísima que se prepara en muy poco tiempo y está deliciosa.Ingredientes:150 g de lechuga iceberg en trozos regulares800 g de agua50 g de cebolleta50 g de pimiento rojo50 g de pimiento verdepellizco de sal50 g de aceite de oli...

Ensalada de garbanzos con vinagreta de pimientos
Caritas ó Carillas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 05 mayo 2020

Caritas ó Carillas estofadas

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Plato de cuchara con muchas propiedades (hierro, vitamina B, fibra, etc)Ingredientes:350/400 gr. de Caritas ó carillas5 dientes de ajo1 Cucharadita de sal150 gr. de cebolla75 gr. de pimientos verdes75 gr. de pimientos rojos2 Tomates medianos2 hojas d...

#Legumbres y platos de cuchara 30 abril 2020

Callos y revoltillos de cordero con patatas

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Hoy receta casera de las de toda la vidaIngredientes:200 Gr de cebolla – 3 dientes de ajo30gr. De aceite – 1 cucharadita de sal400 gr de tomate triturado – 2 ó 3 clavos1 Cucharadita de pimentón – 2 hojas de laurel100 gr de chorizo – 2 guindillas – 50...

Callos y revoltillos de cordero con patatas
Guisantes con jamón y huevos

#Legumbres y platos de cuchara 25 abril 2020

Guisantes con jamón y huevos

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Receta de comida habitual y bastante completa.Ingredientes:100 gr de cebolla1 Tomate50 gr de aceite de oliva100 gr de jamón picado600 gr. de guisantes500 gr. de agua1 cucharadita de pimentónSal3 HuevosPreparación: Poner en el vaso la cebolla, el...

#Legumbres y platos de cuchara 14 abril 2020

Habas Estofadas

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Ingredientes:500 gr. de habas 100 gr. de cebolla3 Dientes de ajo50 gr. de pimientos rojos50 gr. de pimientos verdes1 Tomate50 gr, de aceite700 gr. de aguaPimentón, sal, cilantro y hierbabuenaPreparación:Poner en el vaso la cebol...

Habas Estofadas
Albóndigas amarillas

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

Albóndigas amarillas

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

    Esta receta es típica de Extremadura y es la receta de mi abuela, que yo he adaptado a la Thermomix® .Ingredientes: Para las Albóndigas 40 g de pan duro 80 g de leche 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) 3 dientes de ajo 1...

#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2020

Lentejas a mi manera

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Esta receta la he hecho siempre en mi casa y antes de hacerlas con Thermomix® , tenía que pasar la batidora al sofrito para que mis hijas no notaran la cebolla, el pimiento y demás.Ingredientes:400 gr- de lentejas 50 cc de aceite50 gramos cebolla 50 gr...

Lentejas a mi manera