Aperitivos, entrantes y tapas

Gambas al Ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021

Gambas al Ajillo

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Gambas al AjilloIngredientes:70 g de aceite de oliva virgen extra4 - 5 dientes de ajo1 - 2 trozos de guindilla roja350 - 400 g de gambas crudas peladas½ cucharadita de sal20 g de zumo de limón (opcional)Preparación:Ponga en el vaso el ace...

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021

Popietas de pollo y foie

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Popietas de pollo y foieIngredientes:Para una popieta:2 filetes de pechuga de pollo2 lonchas de beicon100 gr de foiePimienta negraSalPreparación:Encima de una lámina de film transparente o papel de aluminio, colocar las lonchas de beicon, e...

Popietas de pollo y foie
Huevos Bolero

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 enero 2021

Huevos Bolero

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Ingredientes:6 Huevos40 gr. de mantequilla80 gr. de harina500 cc. de leche entera½ cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negra molida1 pellizco de nuez moscadaPara rebozar:2 Huevos batidosPan ralladoPreparación: Cocción de huevos: Poner...

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 junio 2020

Lasaña fria de verano

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Lasaña fria un plato ideal y fácil para llevar en cualquier ocasión.Ingredientes:1 Caja de placas de lasaña precocidas200 gr. de atún en aceite400 gr. de cebolla200 gr. de pimientos verdes500 gr. de tomate30 gr. de aceite de oliva6 huev...

Lasaña fria de verano
Pincho de cogollo de lechuga con pimiento caramelizado y pollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 mayo 2020

Pincho de cogollo de lechuga con pimiento caramelizado y pollo

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Una tapa que se puede tener hecha con tiempo y salir del paso en cualquier momento, con un resultado espectacular.Ingredientes:300 g de pimiento rojo en tiras90 g de azúcar1 cucharadita de sal120 g de vino blanco100 g de agua300 g de pech...

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 mayo 2020

Patatas revueltas con huevo

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Una receta simple y deliciosa que en mi casa les encanta. Patatas revueltas con huevos:Ingredientes:600 gr. De patatas150 gr de Aceite150 gr de cebolla6 HuevosSal Opcionalmente:70 gr. De pimientos verdes100 gr. De jamón en loncha...

Patatas revueltas con huevo
Hamburguesas de secreto ibérico

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 abril 2020

Hamburguesas de secreto ibérico

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Exquisito el secreto ibérico, lo pongas como lo pongasIngredientes:400 g de secreto de cerdo ibérico (en trozos y semicongelado)50 g de jamón ibérico50 g de queso manchego75 g de cebolla30 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito pa...

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 abril 2020

Salchichas en salsa de vino

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Ingredientes:500 gr. de salchichas.200 gr. de cebolla 2 dientes de ajos.50 cc aceite de oliva 100 gr vino blanco Laurel, Sal, pimienta negra. PREPARACIÓN:Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programar 4 segundos a velocidad 4Sofreír...

Salchichas en salsa de vino