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Soy Maricarmen Fernandez, monitora de cocina y agente comercial de Thermomix® con más de 20 años de experiencia
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1 kilo de alcachofas.
500 gramos de carne picada.
200 gr. de cebolla
4 dientes de ajo
Perejil
50 cc. aceite de oliva
100 cc. vino blanco
Sal, pimienta negra
Azafrán (opcional)
75 gramos jamón picado
½ litro de agua - 1 cucharada harina
Poner en el vaso los 2 dientes de ajo, 50 gr. de cebolla, unas ramitas de perejil, 1 cucharadita de sal y 20 cc. de vino blanco y triturar 15 segundos a velocidad 10.
Añadir la carne picada, mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Sacar y reservar.
Poner en el vaso 700 cc de agua y en el cestillo poner las alcachofas limpias y cortadas las puntas, limpiar
los tallos y programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Sacar las alcachofas y con una cucharilla abrir el centro para luego rellenar, colar el caldo y reservar.
Poner en el vaso el aceite, 2 dientes de ajos y 175 gr de cebolla y triturar 4 segundos a velocidad 4
Programar 6 minutos temperatura 120 grados velocidad 1
Añadir la harina y rehogar 2 minutos 100 grados velocidad 1.
Añadir el caldo de las alcachofas y triturar todo 1 minuto a velocidad 10.
Añadir, la sal, el vino y el jamón
Poner en el cestillo las alcachofas rellenas con la carne aliñada
Programar 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Podemos poner patatas en el recipiente varoma.
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