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Soy Maricarmen Fernandez, monitora de cocina y agente comercial de Thermomix® con más de 20 años de experiencia
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Este es un plato extremeño que nuestros abuelos hacian para poder utilizar el pan duro, barato pero laborioso. se puede hacer salado o dulces, yo lo he adaptado a nuestra themomix . Proximamente voy a poner los bollos guisados dulces.
Hoy se encuentra este plato en los mejores restaurantes.
INGREDIENTES PARA LA MASA
200 gramos de pan
100 gramos cebollas
50 gr leche
5 huevos
10 gr perejil fresco
2 dientes ajos
sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos sin pelar
3 hojas de laurel
5 clavos entero
1 cucharada de colorante amarillo o azafran
1500 gr agua
sal o una pastilla de caldo, pimienta negra
PREPARACIÓN
Poner el pan y moler 20 segundos velocidad 10. Reservar en un recipiente,
Poner en el vaso la cebolla, los huevos, la leche, perejil, sal y ajo
20 segundos velocidad 5 al 10 progresivamente, añadir esta mezcla al pan rallado y mezclar bien: con dos cucharas ir haciendo bollitos e ir friendo en aceite caliente, sacar y poner en papel absorbente. Reservar
LA SALSA
Poner aceite, cebolla y ajo. Trocear 4 segundos a velocidad 4 y sofreir 5 minutos, 120º y velocidad cuchara, añadir el agua, sal, azafran, laurel, pimienta negra en grano, clavo.
Programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara y en ese tiempo poner los bollos en el recipiente y bandeja varoma.
En una olla poner la salsa y los bollos.
Servir calientes.
Estos son los bollos clasicos, hay quien ademas le pone unos trocitos de chorizo, bacalao o bonito, etc
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