Blog de Mª CARMEN FERNANDEZ VENEGAS

Gambas al Ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021

Gambas al Ajillo

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Gambas al AjilloIngredientes:70 g de aceite de oliva virgen extra4 - 5 dientes de ajo1 - 2 trozos de guindilla roja350 - 400 g de gambas crudas peladas½ cucharadita de sal20 g de zumo de limón (opcional)Preparación:Ponga en el vaso el ace...

Tortilla de Espárragos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 febrero 2021

Tortilla de Espárragos

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Tortilla de espárragosIngredientes:200 - 250 gramos de espárragos en trocitos. 50 g. De aceite de oliva. 6 huevos. SalOpcional un trocito de miajón de pan.PREPARACIÓN:Poner el aceite y los espárragos en el vaso y programar 12 minutos/120 grados/ velo...

Papilla de frutas de temporada

#Alimentación infantil 26 febrero 2021

Papilla de frutas de temporada

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Papilla de frutas de temporadaIngredientes:500 gr de pera500 gr de manzana300 gr de plátano1 naranja grandePreparación:Pelar todas las frutas (la naranja sin nada de piel blanca)Trocearlas en trozos pequeños y añadirlas al vasoProgramar 20min/100º/ve...

#Sopas y cremas 12 febrero 2021

Sopa de marisco del Rio

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Sopa de marisco del RioIngredientes:250 gr de gambas crudas250 gr de pescada en filetes sin piel ni espinas250 gr. de calamares en trozos50 gr de brandy2 hojas de laurelPimienta negra molida, salPara el sofrito:50 gr de cebolla–50gr de...

Sopa de marisco del Rio