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Soy Maricarmen Fernandez, monitora de cocina y agente comercial de Thermomix® con más de 20 años de experiencia
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Esta receta es típica de Extremadura y es la receta de mi abuela, que yo he adaptado a la Thermomix® .
Para las Albóndigas
40 g de pan duro
80 g de leche
12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
3 dientes de ajo
1 kg. De carne picada (cerdo, pollo, ternera)
1,5 cucharaditas de sal
Pimienta negra
2 huevos
Para la salsa amarilla
80/100 g de cebolla - 2 dientes de ajo - 1 cucharada de harina - 100 g de vino blanco
1 cucharadita de colorante amarillo o cúrcuma o azafrán - Sal y pimienta al gusto
40 g de aceite de oliva - 700 g de agua.
Albóndigas
Ponga en el vaso, el pan, la leche, el perejil, el ajo, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta. Y triturar del 5 al
10 durante 15 segundos.
Poner en el vaso la carne picada y mezclar 15 segundos, velocidad 5 con la ayuda de la espátula.
Poner en un bol y formar las albóndigas con las manos aceitadas.
Colocar las albóndigas separadas en el recipiente y la bandeja VAROMA. Reservar.
Salsa amarilla
Poner en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla y poner 5 segundos velocidad 5 y sofria 4 min. 120 grados y
velocidad 1
Añadir la harina y poner 1 min. 100 grados velocidad 1
Añadir el vino blanco y triturar 1 min velocidad 5-10
Añadir el agua, la sal. La pimienta y unas hojas de laurel (opcional)
Coloque el VAROMA en su posición y programe 30 min. Velocidad 1 y temperatura varoma.
En un recipiente, poner las albóndigas con la salsa y servir.
Mientras se cocinan las albóndigas al vapor, se pueden hacer unas patatas en el cestillo
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