Blog de Mª CARMEN FERNANDEZ VENEGAS

Espaguetis con espárragos, tomates y langostinos

#Pastas y arroces 12 junio 2020

Espaguetis con espárragos, tomates y langostinos

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Una receta ideal, sobre todo para deportistas, por ser un alimento muy completo y bajo en grasas.Ingredientes:30 g de aceite de oliva virgen extra½ ramillete de espárragos verdes (aprox. 150 g) en trozos de 2 cm100 g de tomates cherry en mitade...

Lasaña fria de verano

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 junio 2020

Lasaña fria de verano

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Lasaña fria un plato ideal y fácil para llevar en cualquier ocasión.Ingredientes:1 Caja de placas de lasaña precocidas200 gr. de atún en aceite400 gr. de cebolla200 gr. de pimientos verdes500 gr. de tomate30 gr. de aceite de oliva6 huev...

Lactonesa

#Salsas y guarniciones 06 junio 2020

Lactonesa

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Mahonesa sin huevo, ideal para llevar fuera del frio.Ingredientes:300 g de aceite de girasolo bien 300 g de aceite de oliva150 g de leche1 diente de ajo½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)10 - 15 g de zumo de limóno bien 1 cucharadi...

#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020

Cocido Extremeño

Por Mª Carmen Fernandez Venegas | Badajoz

Un plato único Ingredientes:300/400 gr de garbanzos1 trozo de morcilla1 trozo de chorizo1 trozo de tocino veteado1 trozo de carne (Morcillo)1 trozo de hueso de jamón 1 Patata - 2 ZanaoriasSal- Un trozo de col (Opcional)Preparac...

Cocido Extremeño