Lentejas a mi manera

#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2020


Esta receta la he hecho siempre en mi casa y antes de hacerlas con Thermomix® , tenía que pasar la batidora al sofrito para que mis hijas no notaran la cebolla, el pimiento y demás.


Ingredientes:

400 gr- de lentejas


50 cc de aceite


50 gramos cebolla


50 gr. pimientos rojos


50 gr. pimientos verdes.


2 dientes de ajos


Sal, pimentón, laurel


800 u 850 gr. De agua


1 patata. 1 Tomate 2 zanahorias.


Preparación:

Poner unas horas las lentejas en remojo y tirar esa agua.


Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y los tomates.


4 segundos velocidad 4 ( trocear )


Poner el aceite en el vaso


Luego sofreír 7 minutos 120 grados velocidad cuchara.


Luego triturar 1 minuto velocidad del 5 e ir poco a poco hasta llegar a velocidad 10.


Luego añadir al sofrito las lentejas el agua, la sal, el pimentón, las zanahorias en trozos, la


patata y el laurel.


30 minutos 100 grados velocidad cuchara giro inverso.


Nota.

Si quedaran duras se programan unos 7 minutos más a la misma velocidad y temperatura