Caritas ó Carillas estofadas
#Legumbres y platos de cuchara 05 mayo 2020
Plato de cuchara con muchas propiedades (hierro, vitamina B, fibra, etc)
Ingredientes:
350/400 gr. de Caritas ó carillas
5 dientes de ajo
1 Cucharadita de sal
150 gr. de cebolla
75 gr. de pimientos verdes
75 gr. de pimientos rojos
2 Tomates medianos
2 hojas de laurel - 40 gr. de aceite – Perejil - Chorizo ó una cucharadita de pimentón
Preparación:
Poner en remojo las caritas, un mínimo de 6 horas, tirar esa agua y reservar
Poner en el vaso la cebolla, los tomates y los pimientos y trocear 4 sg. a velocidad 5, sacar y reservar
Trocear 4 sg. a velocidad 5 los ajos con el aceite y sofreír 5 min. a 120º y velocidad cuchara
Añadir las caritas y rehogar 2 min. a 100º con velocidad cuchara y giro inverso
Poner las verduras troceadas que teníamos reservadas, cubrir con agua y programar 30 min. a 100º con velocidad cuchara y giro inverso
Añadir el chorizo y programar 30 min. a 100º con velocidad cuchara y giro inverso.
Sugerencia:
Es conveniente echarle el agua templada para evitar que se encallen y se queden duras.