Caritas ó Carillas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 05 mayo 2020


Plato de cuchara con muchas propiedades (hierro, vitamina B, fibra, etc)


Ingredientes:

350/400 gr. de Caritas ó carillas


5 dientes de ajo


1 Cucharadita de sal


150 gr. de cebolla


75 gr. de pimientos verdes


75 gr. de pimientos rojos


2 Tomates medianos


2 hojas de laurel - 40 gr. de aceite – Perejil - Chorizo ó una cucharadita de pimentón


Preparación:

Poner en remojo las caritas, un mínimo de 6 horas, tirar esa agua y reservar


Poner en el vaso la cebolla, los tomates y los pimientos y trocear 4 sg. a velocidad 5, sacar y reservar


Trocear 4 sg. a velocidad 5 los ajos con el aceite y sofreír 5 min. a 120º y velocidad cuchara


Añadir las caritas y rehogar 2 min. a 100º con velocidad cuchara y giro inverso


Poner las verduras troceadas que teníamos reservadas, cubrir con agua y programar 30 min. a 100º con velocidad cuchara y giro inverso


Añadir el chorizo y programar 30 min. a 100º con velocidad cuchara y giro inverso.


Sugerencia:


Es conveniente echarle el agua templada para evitar que se encallen y se queden duras.