Callos y revoltillos de cordero con patatas

#Legumbres y platos de cuchara 30 abril 2020


Hoy receta casera de las de toda la vida


Ingredientes:

200 Gr de cebolla – 3 dientes de ajo


30gr. De aceite – 1 cucharadita de sal


400 gr de tomate triturado – 2 ó 3 clavos


1 Cucharadita de pimentón – 2 hojas de laurel


100 gr de chorizo – 2 guindillas – 500 gr de agua


750 gr de callos o revoltillos – 1 morcilla mondonga – 500 gr. De patatas en trozos



Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 4 seg. a velocidad 5.


Sofreir 7 min. a 120º y velocidad cuchara


Añadir los callos y revoltillos y rehogar 3 min. a 100º, con velocidad cuchara y giro inverso


Poner el laurel, las guindillas, el pimentón, la sal, los clavos, el chorizo, el agua y los tomates y programar 15 min. a temperatura varoma, con velocidad cuchara y giro inverso


Quitar el cubilete y poner el recipiente varoma con las patatas y  en la bandeja varoma ponemos la morcilla  y programamos 30 Min a temperatura varoma con velocidad cuchara y giro inverso.


Cuando esté todo al gusto se ponen en un recipiente.