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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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BRAZO DE ENSALADA DE PATATAS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, MERIDA, ZAFRA.

12 May 2021
12 May 2021

Brazo de patataTestado para TM31, TM5 y TM6. Dificultad media.


INGREDIENTES: (Para 8 personas)



  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 100 g de pepinillos en vinagre 500 g de agua
  • 5 huevos
  • 1250 g de patatas (peladas y en rodajas de 5 mm)
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 1 - 2 cucharaditas de pimienta blanca molida
  • 50 g de leche desnatada
  • 70 g de mantequilla


Ingredientes para el montaje:

  • 150 g de mayonesa
  • 1 lata pequeña de guisantes al natural (opcional)
  • 110 g de pimiento morrón cortado en trozos
  • 200 g de atún en aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso las aceitunas y los pepinillos y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos. Vacíe y aclare el vaso.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las patatas en el vaso junto con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla.


Mezcle1 min/vel 3.Para el montaje:Sobre un paño húmedo o un trozo de film transparente, extienda el puré con la ayuda de la espátula, formando un cuadrado de aprox. 30x40 cm. Puede alisarlo con las manos aceitadas.


Ponga una capa de mayonesa sobre el puré. Dejando uno de los extremos libre (una franja de aprox. 4 cm) para cerrar el rollo, distribuya por toda la superficie, formando tiras longitudinales, las aceitunas y pepinillos reservados, las claras de huevo cocido en trozos, el pimiento morrón, los guisantes y el atún desmenuzado (reserve una cucharada de cada ingrediente para decorar).Forme un rollo ayudándose con un paño o el film, apretando bien para que no quede hueco. Selle los lados con el puré y lleve a una fuente de servir. Alise la superficie, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico hasta que esté bien frío.Unte la superficie con mayonesa y decore a su gusto con tiras de pimiento morrón, aceitunas, rodajas de huevo, yema de huevo ralla etc.


NOTA: Puede hacer montajes individuales utilizando un aro aceitado y colocando los ingredientes por capas.


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