Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez Gallego

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Soy asesor Thermomix® desde 2013 y cocinero profesional.

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Tortilla rellena de bacon y queso en Thermomix® . Villanueva de la Serena / Don Benito (Badajoz)

10 February 2020
10 February 2020
Categoría:

Foto cedida por Silvia Morcillo Suárez.


Ingredientes.-

•    600 g de patatas cortadas en trozos grandes y regulares
•    700 g de agua
•    200 g de cebolla en cuartos
•    300 g de aceite de oliva
•    8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
•    1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
•    1 cucharadita de sal
•    1 diente de ajo picado
•    100 - 120 g de dados de beicon
•    150 g de queso mozzarella rallado


Elaboración.-

Ponga las patatas y el agua en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo para escurrir las patatas (si quedase algún trozo muy grande, córtelo con un cuchillo).


Aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.z<


Añada la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación) y viértalas en un bol.


Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.


Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas de aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el beicon. Retire de la sartén y reserve.


Ponga de nuevo la sartén al fuego y vierta la mitad de la mezcla de patata y huevo. Distribuya el ajo con el beicon y el queso rallado y cubra con la otra mitad de la mezcla de patata y huevo.


Cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.


Receta que puedes encontrar en www.cookidoo.es




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10 February 2020