Solomillo de pavo al ajillo en varoma

#Carnes y aves 10 agosto 2016

Solomillo de pavo al ajillo en varoma
Testado para TM31 y TM5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES.-

  • 1 o 2 solomillos de pavo.

  • 400 gr de agua o caldo.

  • 100 gr de vino blanco.

  • 3 o 4 dientes de ajos pelados.

  • 60 gr de aceite de oliva.

  • Perejil picado.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Pastilla de caldo (opcional).

  • Patatas cortadas en rodajas (opcional de guarnición)


ELABORACION.-

Cortamos los solomillos en medallones sin llegar al final.

Salpimentamos y reservamos.

Ponemos en el vaso aceite de oliva, los dientes de ajos y programamos  4seg/vel 5.

Con el aceite obtenido aromatizado con ajo pintamos los solomillos y colocamos en el varoma.

El resto de ajillo que queda en el vaso sofreímos 6 min/temp. varoma/vel 2.

Acabado el tiempo añadimos el vino blanco, el perejil picado, el agua, la pastilla de caldo, una cucharadita pequeña de harina, la sal y la pimienta al gusto.

Colocamos la tapadera y encima el varoma.

Si hemos elegido las patatas es el momento de colocarlas en la bandeja varoma.

Tapamos y programamos 30 min/ temp. Varoma/giro inverso/ vel 2.

A la vez que la salsa hierve tomara consistencia, sabor y textura.

Terminado el tiempo sirve el solomillo a un lado del plato, las patatas en rodajas al otro lado yriega con su salsa

Listo para comer!!

Receta y foto cedida por una amiga y cliente Beatriz Mh. ¡Gracias!

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