Solomillo de cerdo hojaldrado o solomillo wellington

#Carnes y aves 10 noviembre 2016

Solomillo de cerdo hojaldrado o solomillo wellingtonTestada para Thermomix® Tm31 y Tm5. Dificultad media.

INGREDIENTES: (para 10 raciones)

  • 80 gr. de chalotas o cebolla

  • 40 gr. de mantequilla

  • 10 gr. de aceite de oliva

  • 250 gr. de setas frescas de temporada

  • Sal y pimienta negra molida

  • 20 gr. de brandy

  • 2 láminas de hojaldre rectangulares de 25 x 30 cm.

  • 2 solomillos de cerdo de 300-400 gr. cada uno

  • 160 gr. de foie mi-cuit (si no encontrais foie mi-cuit podeis usar  pate de pato)

  • Mermelada de frambuesas o de cerezas

  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre


ELABORACION:

Precalentamos el horno a 220°C

En el vaso, echamos las chalotas, la mantequilla y el aceite. Programamos 4 seg / velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas, con ayuda de la espátula. Programamos 4 min / temperatura varoma / velocidad cuchara.

Añadimos las setas y programamos 4 seg / velocidad 4.

Echamos un poco de sal y programamos 3 min / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Incorporamos el brandy y programamos 2 min / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol mejor.

En una bandeja de horno, colocamos papel vegetal y las dos láminas de hojaldre de modo que quede la mitad de cada lámina fuera de la bandeja. Es decir, colocamos una lámina de modo que quede la mitad dentro de la bandeja y la otra mitad fuera, en el otro lado de la bandeja hacemos lo mismo con la otra lámina de hojaldre.

Salpimentamos los solomillos de cerdo y los colocamos sobre la parte de la lámina que está dentro de la bandeja (uno en cada lámina), a unos 2 o 3 cm. del borde.

Distribuimos el sofrito de setas por encima de los solomillos, colocamos unos trozos o rodajas de foie encima del sofrito y echamos dos cucharadas de mermelada en cada solomillo y sobre los trozos o rodajas de foie.

 

Mojamos el borde la masa con un poco de agua y cubrimos los solomillos con las partes de masa que quedaban por fuera de la bandeja. Recortamos lo que sobra de masa, presionamos un poco para sellar los bordes y doblamos la masa para formar un cordón. Con los recortes hacemos figuras o formas para decorar la superficie.

Pincelamos con huevo batido los hojaldres y horneamos durante 15-20 minutos, a 220°C (el tiempo depende de cada horno, yo lo dejo 20 minutos que es el tiempo que tarda el hojaldre en ponerse dorado).

Servimos en enteros o los podemos cortar en rodajas. Lo acompañaremos de una cucharadita de mermelada y unas fresas o frambuesas

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