Salsa bolognesa mixta

#Salsas y guarniciones 09 enero 2017

Salsa bolognesa mixtaTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
  • 150 gr de zanahoria.
  • 130 gr de cebolla.
  • 180 gr de champiñones.
  • 1 diente de ajo.
  • 500 gr de tomate natural triturado.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 250gr de carne picada de ternera.
  • 250gr de carne picada de cerdo.
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Orégano seco al gusto.
ELABORACION:Ponemos todos los ingredientes del sofrito la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones, el tomate natural en trozos en el vaso junto con el aceite y cortamos 8 seg/ vel 5.Si nos gusta mas fino e incluso triturado programamos algunos segundo mas.Bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreímos  programando 8 min /temp Varoma /vel 1.Incorporamos al vaso la carne picada y rompemos un poquito con el tenedor (suele venir muy apelmazada) ponemos sal y especias al gusto cocinamos durante 15 min / tem Varoma giro a la inverso/ vel cuchara.Comprobamos el punto de sal, retiramos y reservamos.Esta salsa la podemos usar para acompañar los platos de pasta o bien para las bases de pizzas para luego completar con otros ingredientes o incluso para acompañar un arroz blanco.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.