Salsa bolognesa mixta

#Salsas y guarniciones 09 enero 2017

Salsa bolognesa mixtaTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.


INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 150 gr de zanahoria.

  • 130 gr de cebolla.

  • 180 gr de champiñones.

  • 1 diente de ajo.

  • 500 gr de tomate natural triturado.

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 250gr de carne picada de ternera.

  • 250gr de carne picada de cerdo.

  • Sal al gusto.

  • Una pizca de pimienta negra.

  • Orégano seco al gusto.



ELABORACION:
Ponemos todos los ingredientes del sofrito la zanahoria, la cebolla, el ajo, los champiñones, el tomate natural en trozos en el vaso junto con el aceite y cortamos 8 seg/ vel 5.
Si nos gusta mas fino e incluso triturado programamos algunos segundo mas.

Bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreímos  programando 8 min /temp Varoma /vel 1.

Incorporamos al vaso la carne picada y rompemos un poquito con el tenedor (suele venir muy apelmazada) ponemos sal y especias al gusto cocinamos durante 15 min / tem Varoma giro a la inverso/ vel cuchara.
Comprobamos el punto de sal, retiramos y reservamos.

Esta salsa la podemos usar para acompañar los platos de pasta o bien para las bases de pizzas para luego completar con otros ingredientes o incluso para acompañar un arroz blanco.

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