SALPICAO EN Thermomix® (ENSALADA DE POLLO BRASILEÑA). Villanueva de serena/Don Benito; Badajoz.
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 mayo 2020
Ingredientes.-
750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 4x4 cm)
25 g de cebolla
250 g de zanahoria (en trozos)
2 pastillas de caldo de ave
600 g de agua
100 g de guisantes congelados
100 g de pasas sin semillas
25 g de zumo de limón
2 manzanas (peladas y descorazonadas) cortadas en dados de 1x1 cm
250 g de maíz en conserva
6 - 8 ramitas de perejil fresco
100 g de cebolla roja (en trozos)
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva
2 pellizcos de pimienta molida
200 - 300 g de mayonesa
8 - 16 hojas de lechuga (para servir)
1 bolsa de patatas paja
Preparación.-
Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, 50 g de zanahoria, las pastillas de caldo y el agua. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y ponga dentro los guisantes y las pasas. Programe 25 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Retire los guisantes y las pasas del cestillo a un bol.
Después, cuele el pollo a través del cestillo colocado sobre otro bol para recoger el caldo (reserve el caldo para una sopa u otra preparación).
Ponga el pollo cocido en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire al bol con los guisantes y las pasas y deje enfriar. Lave y seque el vaso.
Coloque el cubilete en la tapa y pese dentro 10 g de zumo de limón. En una ensaladera grande, ponga los dados de manzana, riegue con el zumo de limón y añada el maíz.
Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Añada a la ensaladera.
Ponga en el vaso 200 g de zanahoria y ralle 3 seg/vel 5. Retire a la ensaladera.
Ponga en el vaso la cebolla roja, 15 g de zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, añada el pollo con guisantes y pasas y la mayonesa y mezcle bien. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sirva la ensalada sobre las hojas de lechuga y reparta patatas paja por encima.
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