Rollito de espárragos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 diciembre 2016

Rollito de espárragosTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil

INGREDIENTES:

  • 150 g de queso parmesano

  • 500 g de agua

  • 12 espárragos trigueros

  • 12 lonchas de queso

  • 12 lonchas de jamón de york Sal

  • Pimienta


Para la salsa:

  • 800 g de leche

  • 80 g de harina

  • 50 g de mantequilla

  • 30 g de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada


ELABORACION:

Ralle el queso durante 30 segundos / velocidad progresiva 5-7-9. Retírelo del vaso y reserve.

Lave los espárragos y deseche la parte dura. Colóqueles en el recipiente varoma. Reserve.

Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos / temperatura varoma / velocidad 2. Transcurrido el tiempo, retire el cubilete, ponga el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos /temperatura varoma / velocidad 2.

Al terminar la cocción, compruebe que los espárragos estén en su punto; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Haga los rollitos colocando una loncha de queso sobre el jamón y encima un espárrago salpimentado. Envuélvalos en forma de rollito y resérvelos en una fuente especial para hornear.

Prepare la salsa vertiendo en el vaso los ingredientes indicados y programe 8 minutos / temperatura 90 °C / velocidad 4.

Bañe los rollitos con la salsa preparada y espolvoréelos con el queso rallado. Introduzca los rollitos en el horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos, hasta que adquieran un tono dorado.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.