Rollito de espárragos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 diciembre 2016

Rollito de espárragosTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácilINGREDIENTES:
  • 150 g de queso parmesano
  • 500 g de agua
  • 12 espárragos trigueros
  • 12 lonchas de queso
  • 12 lonchas de jamón de york Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 800 g de leche
  • 80 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
ELABORACION:Ralle el queso durante 30 segundos / velocidad progresiva 5-7-9. Retírelo del vaso y reserve.Lave los espárragos y deseche la parte dura. Colóqueles en el recipiente varoma. Reserve.Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos / temperatura varoma / velocidad 2. Transcurrido el tiempo, retire el cubilete, ponga el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos /temperatura varoma / velocidad 2.Al terminar la cocción, compruebe que los espárragos estén en su punto; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.Haga los rollitos colocando una loncha de queso sobre el jamón y encima un espárrago salpimentado. Envuélvalos en forma de rollito y resérvelos en una fuente especial para hornear.Prepare la salsa vertiendo en el vaso los ingredientes indicados y programe 8 minutos / temperatura 90 °C / velocidad 4.Bañe los rollitos con la salsa preparada y espolvoréelos con el queso rallado. Introduzca los rollitos en el horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos, hasta que adquieran un tono dorado.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.