RISOTTO INTEGRAL DE TRIGUEROS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA.

#Pastas y arroces 28 abril 2021



Ingredientes.-


2 manojos de espárragos verdes o trigueros silvestres (600-700 g)


1000 g de agua


1 pastilla de caldo


1 diente de ajo


100 gr de cebolla


50 g de aceite de oliva


350 g de arroz integral


50 g de cerveza


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


30 g de margarina


30 g de queso parmesano rallado


Elaboración.-


Corte los espárragos y reserve por separado la parte fibrosa, las puntas y la parte central. Ponga en el vaso la parte fibrosa de los espárragos, el agua y la pastilla de caldo. Programe 15 min/100°C/vel 1. Cuele el caldo a través de un colador y reserve.


Ponga en el vaso la parte central de los espárragos cortados en 2-3 trozos, el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Introduzca el cestillo con las puntas de los espárragos y sofría 7 min/120°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Incorpore al vaso el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la cerveza y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Agregue 900 g del caldo reservado, la sal y la pimienta y programe 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore las puntas de los espárragos y la mantequilla. Mezcle con la espátula, vierta en una fuente honda y deje reposar 1-2 minutos. Espolvoree con el parmesano y sirva.


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