Risotto de setas y queso parmesano

#Pastas y arroces 18 noviembre 2016

Risotto de setas y queso parmesanoTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja.INGREDIENTES:
  • 50gr de queso parmesano
  • 200gr de cebollas
  • 100-150gr de setas
  • 30gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350gr de arroz de grano corto
  • 200 gr de vino blanco.
  • 900gr de caldo de ave o verduras.
  • 1 cucharadita de sal
  • 10gr de mantequilla en trozos
ELABORACION:Ponemos el queso parmesano en el vaso programamos 10 seg / vel progresiva 5, 7, 10. Retiramos del vaso  y reservamos.Ponemos la cebolla y troceamos  4 seg / vel 4.Añadimos  la mitad de las setas, el aceite y programamos 8 min/ 100 grados/ vel 1.Incorporamos el arroz y lacramos durante 3 min/ 100 grados/ giro inverso.Vertemos el vino y sin el cubilete cocinamos 5 min/ 100 grados/ giro a la inverso/ vel cuchara para que se evapore el alcohol.Añadimos  el caldo elegido intentamos tenerlo caliente y la sal.Programamos para cocinar 12 min/ 100 grados/ giro inverso/ vel cuchara.Cuando falten 3 minutos incorporamos el resto de las setas a través del bocal.Volcamos el risotto en una fuente, repartimos la mantequilla y espolvoreamos el parmesano por encima.Listo para servir.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.