Risotto de setas y queso parmesano

#Pastas y arroces 18 noviembre 2016

Risotto de setas y queso parmesano
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja.

INGREDIENTES:

  • 50gr de queso parmesano

  • 200gr de cebollas

  • 100-150gr de setas

  • 30gr de aceite de oliva virgen extra

  • 350gr de arroz de grano corto

  • 200 gr de vino blanco.

  • 900gr de caldo de ave o verduras.

  • 1 cucharadita de sal

  • 10gr de mantequilla en trozos


ELABORACION:

Ponemos el queso parmesano en el vaso programamos 10 seg / vel progresiva 5, 7, 10. Retiramos del vaso  y reservamos.

Ponemos la cebolla y troceamos  4 seg / vel 4.

Añadimos  la mitad de las setas, el aceite y programamos 8 min/ 100 grados/ vel 1.

Incorporamos el arroz y lacramos durante 3 min/ 100 grados/ giro inverso.

Vertemos el vino y sin el cubilete cocinamos 5 min/ 100 grados/ giro a la inverso/ vel cuchara para que se evapore el alcohol.

Añadimos  el caldo elegido intentamos tenerlo caliente y la sal.

Programamos para cocinar 12 min/ 100 grados/ giro inverso/ vel cuchara.

Cuando falten 3 minutos incorporamos el resto de las setas a través del bocal.

Volcamos el risotto en una fuente, repartimos la mantequilla y espolvoreamos el parmesano por encima.

Listo para servir.

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