POLLO ASADO A MODO TRADICIONAL CON BATIDA DE ESPECIAS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO.

#Carnes y aves 25 abril 2021



DIFICULTAD FACIL/TIEMPO 60 MIN/ 6 A 8 RACIONES


Ingredientes.-


1000 g de patatas bien lavadas sin pelar cortadas en rodajas de 1 cm 


6 - 8 cuartos traseros de pollo con piel o pollo entero cortado en 4


1 cucharadita de sal


8 dientes de ajo


2 cucharadas generosas de pimentón dulce o picante 


50 g de zumo de limón


30 g de aceite de oliva


5 g de perejil fresco


2 cucharadas de orégano


1 cucharada  de tomillo


2  pellizcos de pimienta negra


1 pellizco de curry (opcional)


800 gr de vino blanco


10 g de vinagre 


Pastilla de caldo (opcional)


Ojo !! No hablare de tiempos de horno en esta receta porque el cocinado dependerá de la potencia del cada uno. Seguimos con la elaboración.


Elaboración.-


Precalentamos el horno a 200º a la espera de nuestra bandeja preparada para asar.


Colocamos las patatas en la bandeja de horno y sazonamos un poquito.


Seguidamente sazonamos pollo o los muslos de pollo y colocamos en orden encima de la cama de patatas. Regamos con aceite de oliva.


Introducimos en el horno a 200º y comenzamos a cocinar nuestros muslos de pollo.


Mientras tanto ponemos en el vaso todos los ingredientes sal, ajo, pimentón , zumo de limón, orégano, tomillo, perejil, aceite de oliva, pimienta, curry, vino y vinagre, pastilla de caldo (opcional) trituramos todo 2 min/ Vel 10. Reservamos a la espera.


Una vez que los muslos están dorados vamos a abrir el horno y regamos con la batida de condimentos que tenemos preparada. 


dejaremos caer sobre cada muslo de pollo para asegurarnos que todo quedara bien aliñado.


volvemos a cerrar el horno y dejamos que reduzca la salsa a la mitad y evapore el alcohol del vino.


Una vez acabado servimos cada muslo de pollo acompañado de la guarnición de patatas que teníamos debajo del pollo. 


Esta receta no aparece en Cookidoo pero hay otras alternativas por si quieres echar un vistazo aquí su enlace ➡ Cookidoo.


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