Mermelada de tomate.

#Confitería y conservas 26 septiembre 2016

Mermelada de tomate.
Testada para TM31 yTM5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

  • 500 gr de tomates.

  • 400 gr de azúcar blanquilla o 40 gr de edulcorante en polvo.

  • 1 manzana sin pepitas .

  • Unas gotas de zumo de limón.


ELABORACION:

Lavar bien los tomates, retirar el tallito y cortar en cuartos

Poner los tomates cortados en el vaso y agregar la manzana descorazonada cortada en cuartos y programar 5 seg / vel 5.

Retirar la tapa y verter el azúcar junto con las gotitas de limón programando 30 min/ temp. Varoma/ vel2.

Acabado el tiempo repartir en botes de conserva aun estando en caliente para  que la mermelada haga el vacío.

Se puede conservar dentro y fuera de la nevera pero una vez abierto debe conservarse dentro.

En caso de no quererlo tan dulce podemos cambiar el azúcar por azúcar moreno e incluso sustituir el azúcar por algún tipo de edulcorante. Si no sabes cómo no dudes en consultar.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.