MENÚ.- TORTILLA DE PATATAS, JAMONCITOS DE POLLO Y PIMIENTOS ASADOS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA..

#Huevos y quesos 07 abril 2021

Tortilla de patatas, muslos de pollo al ajillo y pimientos asados


DIFICULTAD FÁCIL/TIEMPO 40 MINUTOS/6 RACIONES


INGREDIENTES.-


Tortilla de patatas.-



  • 200 gr de aceite.
  • 200 gr de agua.
  • 100 gr de cebolla.
  • 600 gr de patatas.
  • Sal al gusto.
  • 6 huevos.


Muslos de pollo y pimientos asados.-

  • 150gr de aceite de oliva.
  • 1000 gr de muslos de pollo (solo muslos).
  • 6 dientes de ajos pelados.
  • 30 gr de zumo de limón.
  • 250 gr de vino blanco.
  • 20 o 30 gr de harina.
  • 3 Pimientos medianos  limpios verdes o rojos o tricolor.
  • Sal y pimienta al gusto.


Elaboración .- 

Para la tortilla de patatas:


Ponemos en el vaso las patatas y el agua. Cortamos 4 seg/ vel 5. Reservamos en el bol. 


Ponemos el aceite en el vaso y agregamos la cebolla, cortamos 5 seg / vel 5


Programa 10 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara.


Agregamos el agua y las  patatas programamos 14 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Acabado de freir la patata vertemos  el contenido del vaso en el cestillo para escurrir bien el aceite.


Sin lavar el vaso echamos los 6 huevos, la sal y batimos durante 10 seg/ vel6.


Vertemos en un bol ambas cosas; el huevo, la patata y mezclamos con la espátula para que no se rompa demasiado.


Vertemos la mezcla en la bandeja varoma colocamos un papel vegetal cortado a medida y vertemos la mezcla, volvemos a tapar con otro papel para evitar el exceso de agua de vapor. Reservamos.


Para muslos de pollo y pimientos asados:


Limpiar los pimientos de pepitas, tallo y cortar en tiras de medio centímetro aproximadamente y reservar en una fuente.Ponemos en el vaso el 100 gr aceite de oliva, los dientes de ajos y el perejil fresco en ramitas.Cortamos 3 seg/vel 7.Sofreímos 10min/varoma /vel 1.


Mientras tanto espolvoreamos los muslos de pollo con la sal, pimienta y harina.


Colocamos una sartén en el fuego con el resto del aceite y marcamos un pelín los pimientos cortados en tiras y reservamos en el recipiente varoma con un platillo debajo para el aceite que pueda soltar y seguido marcamos o sellamos los muslos de pollo para dorarlos.


Acabado el tiempo de freir el ajo; agregamos los muslos al vaso junto con el vino blanco, la pastilla de caldo y el zumo de limón.


Cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma con los pimientos en el varoma previamente con un papel vegetal debajo para que no cuele al los jamoncitos.Encima colocamos la bandeja varoma reservada con la tortilla de patatas tapada con el papel vegetal y tapamos. Asegurarse que el varoma queda bien cerrado. Programamos 35min/temp. Varoma/giro inverso/vel. Cuchara.


Acabado el tiempo retiramos el varoma sin destapar.Vertemos en una fuente los muslos de pollo al ajillo y en otra fuente ovalada o sobre la tapa varoma colocamos la tortilla libre de papeles con los pimientos asados al centro.


Y...a disfrutar de este sencillo menú en solo 40 minutos.


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