MENU.- TERNERA CON VERDURAS Y TOMATE, ENSALADA DE PIMIENTOS AGRIDULCES, BACALAO AHUMADO Y BIZCOCHITOS DE ARANDANOS CON CREMA DE CACAO EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA...
#Carnes y aves 08 abril 2021
DIFICULTAD FACIL / TIEMPO 45 MINUTOS / 2 RACIONES.
Ingredientes.-
Bizcocho.-
1 cucharadita de aceite para engrasar
40 g de harina de repostería
¼ de cucharadita de bicarbonato
20 g de azúcar moreno
1 yema de huevo
20 g de vino blanco
10 g de miel
16 arándanos azules congelados
Ensalada de pimientos agridulces con bacalao y morcillo con verduras.-
200 g pimiento rojo cortado en tiras
2 dientes de ajo
85 g de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
10 g de azúcar
1 cucharadita de sal
150 g de cebolla en trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
500 g de morcillo de ternera en trozos grandes (3x3 cm)
2 pellizcos de pimienta molida
250 g de vino dulce
1 o 2 tomate maduro cortado a la mitad
250 g patatas medianas con piel
90 g zanahorias en rodajas
100 - 150 g de judías verdes frescas cortadas en tiras
1 cucharada de tomate frito
120 g lonchas de bacalao ahumado
6 ramitas de cebollino fresco picado
Para servir.-
2 cucharadas de crema de cacao y avellanas
2 cucharaditas de mermelada
2 hojas de menta fresca
Elaboración.-
Bizcocho.-
Engrase con aceite 4 moldes de 10x10cm aprox.
Ponga en el vaso la harina, el bicarbonato, el azúcar moreno, la yema de huevo, el vino y la miel y mezcle 30 seg/vel 2.5. Reparta la mezcla en los moldes preparados y ponga encima los arándanos. Reserve. Lave el vaso.
Ensalada de pimientos agridulces con bacalao y morcillo con verduras
Ponga las tiras de pimiento en una bolsa de asar y reserve (sin cerrar).
Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 60 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 5 seg/vel 2. Vierta el contenido del vaso en la bolsa de asar y ciérrela sacando el aire. Ponga la bolsa en el recipiente Varoma y reserve.
Ponga en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla y 25 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara.
Incorpore el pimentón, el tomate frito, el laurel, el morcillo, ½ cucharadita de sal , la pimienta y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bolsa y añada el tomate las patatas, las zanahorias y las judías. Coloque la bandeja varoma con los bizcochitos reservados y tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.
Retire el varoma y y ponga las verduras en una fuente para servir, la ternera en un bol y ponga los pimientos en el bol del aliño que teníamos reservado y mezclamos para que coja el sabor del aliño.
Para servir
Sirva los pimientos en un plato con el bacalao de entrante y después la carne con verduras de plato principal. Desmolde los bizcochos, unte dos de ellos con la crema de cacao y avellanas y cubra con los otros dos.
Decore con una cucharadita de mermelada al lado y un toquecito de menta.
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