MENU.- TERNERA CON VERDURAS Y TOMATE, ENSALADA DE PIMIENTOS AGRIDULCES, BACALAO AHUMADO Y BIZCOCHITOS DE ARANDANOS CON CREMA DE CACAO EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA...

#Carnes y aves 08 abril 2021



DIFICULTAD FACIL / TIEMPO 45 MINUTOS / 2 RACIONES.


Ingredientes.-


Bizcocho.-


1 cucharadita de aceite para engrasar


40 g de harina de repostería


¼ de cucharadita de bicarbonato


20 g de azúcar moreno


1 yema de huevo


20 g de vino blanco


10 g de miel


16 arándanos azules congelados


Ensalada de pimientos agridulces con bacalao y morcillo con verduras.-


200 g pimiento rojo cortado en tiras


2 dientes de ajo


85 g de aceite de oliva


1 cucharada de vinagre


10 g de azúcar


1 cucharadita de sal


150 g de cebolla en trozos


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


500 g de morcillo de ternera en trozos grandes (3x3 cm)


2 pellizcos de pimienta molida


250 g de vino dulce


1 o 2 tomate maduro cortado a la mitad


250 g patatas medianas con piel


90 g zanahorias en rodajas


100 - 150 g de judías verdes frescas cortadas en tiras


1 cucharada de tomate frito


120 g lonchas de bacalao ahumado


6 ramitas de cebollino fresco picado


Para servir.-


2 cucharadas de crema de cacao y avellanas


2 cucharaditas de mermelada


2 hojas de menta fresca


Elaboración.-


Bizcocho.-


Engrase con aceite 4 moldes de 10x10cm aprox.


Ponga en el vaso la harina, el bicarbonato, el azúcar moreno, la yema de huevo, el vino y la miel y mezcle 30 seg/vel 2.5. Reparta la mezcla en los moldes preparados y ponga encima los arándanos. Reserve. Lave el vaso.


Ensalada de pimientos agridulces con bacalao y morcillo con verduras


Ponga las tiras de pimiento en una bolsa de asar y reserve (sin cerrar).


Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 60 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 5 seg/vel 2. Vierta el contenido del vaso en la bolsa de asar y ciérrela sacando el aire. Ponga la bolsa en el recipiente Varoma y reserve.


Ponga en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla y 25 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/Varoma/Giro inverso/Vel cuchara.


Incorpore el pimentón, el tomate frito, el laurel, el morcillo, ½ cucharadita de sal , la pimienta y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bolsa y añada el tomate las patatas, las zanahorias y las judías. Coloque la bandeja varoma con los bizcochitos reservados y tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara


Retire el varoma y y ponga las verduras en una fuente para servir, la ternera en un bol y ponga los pimientos en el bol del aliño que teníamos reservado y mezclamos para que coja el sabor del aliño.


Para servir


Sirva los pimientos en un plato con el bacalao de entrante y después la carne con verduras de plato principal. Desmolde los bizcochos, unte dos de ellos con la crema de cacao y avellanas y cubra con los otros dos.


Decore con una cucharadita de mermelada al lado y un toquecito de menta.


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