Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez Gallego

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LOMO DE CERDO CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES CON Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO.

27 enero 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 8 personas

27 enero 2022
Categoría:

Si te gusta cocinar y a la vez aprovechar la cocina en vertical que te ofrece Thermomix® deberías probar esta receta porque de sabor es espectacular y ademas la jugosidad que se obtiene de su cocinado al vapor.


Si me dejas aconsejarte usaría ola parte de la cabezada del lomo porque suele ser la mas jugosa.


Decir que en este caso las verduras son al vapor que me encantan pero este día las hice a la plancha

Ingredientes

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 800 a 900 g de cinta de lomo limpia y salpimentada
  • 100 g de puerro solo la parte blanca en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de champiñones
  • 40 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 600 g de verduras variadas en trozos
  • 80 g de nata
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1-2 pellizcos de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Caliente un chorrito de aceite en la sartén y selle la carne. Póngala en el recipiente Varoma, tape y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y ponga alrededor del lomo las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y ponga alrededor del lomo las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

4 Paso

Añada al vaso la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 8.Sirva la carne trinchada en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.

Yo en mi caso preferí acompañar con las verduras a la plancha y un chorrito de aceite de oliva.<br /><br /> Para cualquier consulta ponte en contacto conmigo sin compromiso ninguno

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27 enero 2022