Lentejas de mamá

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 febrero 2017

Lentejas de mamá

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 6 puñados de lentejas pardinas más el de la virgen.

  • 100 gr de cebolla.

  • 3 dientes de ajo.

  • ½ tomate maduro.

  • Un trocito de calabacín.

  • Dos patatas medianas.

  • 2 zanahorias peladas en rodajas.

  • Chorizo en mi caso 5 rodajitas por plato.

  • Morcilla un trocito de un dedo y medio aproximadamente por ración.

  • 50 gr de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta al gusto.


ELABORACION.-

Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajo, la cebolla, el tomate, el calabacín y cortamos 5 seg / vel 5.

Sofreímos 10 min/ varoma /vel 1.

Agregamos las zanahorias en rodajas, el chorizo y rehogamos durante 5 min/ varoma/ giro inverso/vel. Cuchara.

Acabado el tiempo agregamos las lentejas, la sal, la pimienta y llenamos el vaso de agua hasta el máximo.

Cerramos el vaso; colocamos el varoma y hacia el centro de este colocamos la morcilla y las patatas cortadas en cachelos, pellizco de la forma que más nos guste.

Cerramos y programamos 40 min/ varoma/giro inverso/ vel. cuchara.

Dejamos hervir y cuando termine el tiempo agregamos las patatas junto con la morcilla al vaso y mezclamos con la espátula.

Una vez terminado y mezclado…NIÑOS A COMER!!

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.