Lentejas de mamá
#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 febrero 2017

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- 6 puñados de lentejas pardinas más el de la virgen.
- 100 gr de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- ½ tomate maduro.
- Un trocito de calabacín.
- Dos patatas medianas.
- 2 zanahorias peladas en rodajas.
- Chorizo en mi caso 5 rodajitas por plato.
- Morcilla un trocito de un dedo y medio aproximadamente por ración.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
ELABORACION.-Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajo, la cebolla, el tomate, el calabacín y cortamos
5 seg / vel 5.Sofreímos
10 min/ varoma /vel 1.Agregamos las zanahorias en rodajas, el chorizo y rehogamos durante
5 min/ varoma/ giro inverso/vel. Cuchara.Acabado el tiempo agregamos las lentejas, la sal, la pimienta y llenamos el vaso de agua hasta el máximo.Cerramos el vaso; colocamos el varoma y hacia el centro de este colocamos la morcilla y las patatas cortadas en cachelos, pellizco de la forma que más nos guste.Cerramos y programamos
40 min/ varoma/giro inverso/ vel. cuchara.Dejamos hervir y cuando termine el tiempo agregamos las patatas junto con la morcilla al vaso y mezclamos con la espátula.Una vez terminado y mezclado…NIÑOS A COMER!!
Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.