Lasaña mexicana con nachos Tex-Mex

#Pastas y arroces 25 octubre 2016

Lasaña mexicana con nachos Tex-Mex
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

Para el relleno:

  • 200 gr de cebolla.

  • 1 ó 2 dientes de ajo.

  • 200 gr de pimiento rojo.

  • 350 gr de tomate natural triturado.

  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 600 gr de carne picada.

  • 100 gr de bacon en taquitos.

  • 40 gr de tequila.

  • ½ cucharadita de comino.

  • Tabasco unas gotitas (opcional).

  • Sal y pimienta.

  • 600 gr de alubias negras o rojas cocidas (1 tarro)


Para las capas de lasaña y gratinar:

  • 240 gr de Nachos Tex-Mex

  • Queso rallado para gratinar


Para la bechamel:

  • 400 gr de leche.

  • 40 gr de harina o de maicena.

  • 15 gr de aceite.

  • Sal.

  • Pimienta negra.


ELABORACION:

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite de oliva. Troceamos 15 seg/  vel 5.

Bajamos los restos de las paredes y sofreímos 10 min/temp. Varoma/ vel  1.

Añadimos la carne, el bacon, el tequila, las gotas de tabascoy el comino. Programamos 15 min/ temp. Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara. Colocamos el cestillo en vez de cubilete para que evapore los jugos.

Comprobamos que la carne está en su punto y que no conserve mucho jugo; en el caso de ser así programamos 5 min/ temp. Varoma/giro inverso/vel. Cuchara.

Incorporamos  las alubias elegidas bien escurridas mezclándolas con la espátula en un bol.

Retiramos para monta la lasaña.

Lasaña mexicana con nachos Tex-Mex

Montamos en una fuente cuadrada o alargada la lasaña. Empiezamos haciendo una base de carne, cubrimos con una cama de nachos y vamos alternando hasta terminar dejando los nachos en la superficie y reservamos.

Precalentamos el horno a 180°C.

Preparamos  la bechamel poniendo  el aceite y calentamos 2 min/ 100 grados/ vel 1.

Ponemos la harina en el vaso y rehogamos  2 min/ vel  2´5.

Agregamos  la leche y cocinamos 7 min/ 90 grados/ vel 4.

Cubrimos los nachos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y hornea 30 minutos a 180°C.

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