Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez Gallego

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Soy asesor Thermomix® desde 2013 y cocinero profesional.

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Lasaña mexicana con nachos Tex-Mex

25 octubre 2016
25 octubre 2016
Categoría:
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil. INGREDIENTES: Para el relleno:
  • 200 gr de cebolla.
  • 1 ó 2 dientes de ajo.
  • 200 gr de pimiento rojo.
  • 350 gr de tomate natural triturado.
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 600 gr de carne picada.
  • 100 gr de bacon en taquitos.
  • 40 gr de tequila.
  • ½ cucharadita de comino.
  • Tabasco unas gotitas (opcional).
  • Sal y pimienta.
  • 600 gr de alubias negras o rojas cocidas (1 tarro)
Para las capas de lasaña y gratinar:
  • 240 gr de Nachos Tex-Mex
  • Queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
  • 400 gr de leche.
  • 40 gr de harina o de maicena.
  • 15 gr de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
ELABORACION: Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite de oliva. Troceamos 15 seg/  vel 5. Bajamos los restos de las paredes y sofreímos 10 min/temp. Varoma/ vel  1. Añadimos la carne, el bacon, el tequila, las gotas de tabascoy el comino. Programamos 15 min/ temp. Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara. Colocamos el cestillo en vez de cubilete para que evapore los jugos. Comprobamos que la carne está en su punto y que no conserve mucho jugo; en el caso de ser así programamos 5 min/ temp. Varoma/giro inverso/vel. Cuchara. Incorporamos  las alubias elegidas bien escurridas mezclándolas con la espátula en un bol. Retiramos para monta la lasaña. Lasaña mexicana con nachos Tex-Mex Montamos en una fuente cuadrada o alargada la lasaña. Empiezamos haciendo una base de carne, cubrimos con una cama de nachos y vamos alternando hasta terminar dejando los nachos en la superficie y reservamos. Precalentamos el horno a 180°C. Preparamos  la bechamel poniendo  el aceite y calentamos 2 min/ 100 grados/ vel 1. Ponemos la harina en el vaso y rehogamos  2 min/ vel  2´5. Agregamos  la leche y cocinamos 7 min/ 90 grados/ vel 4. Cubrimos los nachos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y hornea 30 minutos a 180°C. Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
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25 octubre 2016