Lasaña mexicana con nachos Tex-Mex
#Pastas y arroces 25 octubre 2016

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.
INGREDIENTES:Para el relleno:- 200 gr de cebolla.
- 1 ó 2 dientes de ajo.
- 200 gr de pimiento rojo.
- 350 gr de tomate natural triturado.
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 600 gr de carne picada.
- 100 gr de bacon en taquitos.
- 40 gr de tequila.
- ½ cucharadita de comino.
- Tabasco unas gotitas (opcional).
- Sal y pimienta.
- 600 gr de alubias negras o rojas cocidas (1 tarro)
Para las capas de lasaña y gratinar:- 240 gr de Nachos Tex-Mex
- Queso rallado para gratinar
Para la bechamel:- 400 gr de leche.
- 40 gr de harina o de maicena.
- 15 gr de aceite.
- Sal.
- Pimienta negra.
ELABORACION:Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite de oliva. Troceamos
15 seg/ vel 5.Bajamos los restos de las paredes y sofreímos
10 min/temp. Varoma/ vel 1.Añadimos la carne, el bacon, el tequila, las gotas de tabascoy el comino. Programamos
15 min/ temp. Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara. Colocamos el cestillo en vez de cubilete para que evapore los jugos.Comprobamos que la carne está en su punto y que no conserve mucho jugo; en el caso de ser así programamos
5 min/ temp. Varoma/giro inverso/vel. Cuchara.Incorporamos las alubias elegidas bien escurridas mezclándolas con la espátula en un bol.Retiramos para monta la lasaña.

Montamos en una fuente cuadrada o alargada la lasaña. Empiezamos haciendo una base de carne, cubrimos con una cama de nachos y vamos alternando hasta terminar dejando los nachos en la superficie y reservamos.Precalentamos el horno a 180°C.Preparamos la bechamel poniendo el aceite y calentamos
2 min/ 100 grados/ vel 1.Ponemos la harina en el vaso y rehogamos
2 min/ vel 2´5.Agregamos la leche y cocinamos
7 min/ 90 grados/ vel 4.Cubrimos los nachos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y hornea 30 minutos a 180°C.
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