Koftas de cordero con salsa de yogur

#Carnes y aves 16 diciembre 2016

Koftas de cordero con salsa de yogurTestada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

La Kofta es una preparación hecha con carne picada, similar a las albóndigas.

INGREDIENTES: (Para 15 unidades)

Para Koftas de cordero:

  • 1 rebanada de pan de molde

  • 40 g de leche

  • 50 g de pistachos

  • 1 cucharadita de comino en grano

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita rasa de copos de guindilla seca

  • 1 cucharada rasa de cúrcuma molida

  • 500 g de carne picada de cordero

  • 1 cucharadita de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 huevo

  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva


Para la salsa de yogur:

  • 100 g de cebolleta tierna en trozos

  • 6-7 ramitas de menta fresca (solo las hojas) o de perejil fresco (solo las hojas)

  • 2 yogures griegos

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2-3 pellizcos de sal

  • 30 g de aceite de oliva


Accesorios útiles: bandeja de horno, palos de brocheta, fuente alta y bandeja de horno.

ELABORACION:

Para Koftas de cordero:

Ponga 15 palos de brocheta en una fuente con agua fría.

En un bol coloque dentro el pan y añada la leche. Reserve.

Ponga en el vaso los pistachos, el comino, el tomillo, la guindilla y la cúrcuma. Triture 10 seg/vel 5.

Añada la carne picada, la sal, la pimienta, el huevo y el pan reservado y mezcle 10 seg/Giro a la izquierda/vel 4. Ponga la carne en un bol. Lave el vaso.

Precaliente el horno a 200°C. Vierta el aceite en una bandeja de horno.

Extienda el aceite de la bandeja con las manos y, con las manos engrasadas, tome una porción de la carne (aprox. 45-50 g), pínchela en uno de los extremos de un palo de brocheta y dele forma de croqueta. Coloque la brocheta en la bandeja engrasada y repita el procedimiento con el resto de carne y palos de brocheta.

Hornee la bandeja durante 10 minutos (180°C). Dé la vuelta a las brochetas y hornee 10 minutos más.

Para la salsa de yogur:

Ponga en el vaso la cebolleta y las hojas de menta. Trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añada el yogur, el zumo de limón, la pimienta, la sal y el aceite. Mezcle 4 seg/vel 3. Vierta en un bol.

Sirva las koftas acompañadas de la salsa de yogur.

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