HAMBURGUESA DE MERLUZA, SURIMI Y PANECILLOS INTEGRALES CON Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA.

#Pescados y mariscos 24 marzo 2021



DIFICULTAD BAJA / 60 MINUTOS / 4 RACIONES


Ingredientes del pan.-


220 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)


400 g de harina integral


1 cucharada rasa de sal


semillas de sésamo para hornear


Ingredientes hamburguesa.-


50 g de cebolla


1 diente de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g de miga de pan blanco


400 g de filetes de merluza fresca en trozos


100 g de surimi, cangrejo, sucedáneo de langosta, etc


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la sartén)


Elaboración panecillos.-


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.


Añada el harina integral y la sal. Amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Unte con aceite la bandeja del horno.


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Corte en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.


Precaliente el horno a 200°C. Deje reposar los panecillos durante 20-30 minutos.


Pincelar los panecillos con agua y poner semilla de sésamo.


Hornee los panecillos durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.


Elaboración hamburguesas.-


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la miga de pan. Triture 3 seg/vel 7.


Añada la merluza, el surimi o ingrediente elegido, la sal y la pimienta. Pique 5 seg/vel 7.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 7. Retire la mezcla del vaso y forme 4 hamburguesas.


En una sartén parrilla o sartén con un chorrito de aceite, cocine las hamburguesas por ambos lados, hasta que estén doradas.


Sirva las hamburguesas calientes con guarnición a su gusto en el interior de los panes.


Lo puedes acompañar con lechuga, tomate, cebolla fresca o a la plancha, queso en lonchas y diferentes tipos de salsa.


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