Guiso de pavo cremoso con champiñones (Cocción lenta) en Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito (Badajoz)

#Carnes y aves 20 noviembre 2019


Receta solo compatible con Thermomix® Tm6 por su nuevo modo de Coccion lenta.


Testada en Plataforma Cookidoo.


 Con tu base cubrecubrecuchillas podrás elaborar platos como este.



Ingredientes.-

    30 g de aceite de oliva
    200 g de cebolla en octavos
    120 - 150 g de zanahoria en rodajas de 1 cm
    50 - 70 g de tallos de apio en rodajas de 5 mm
    50 g de vino blanco
    800 g de carne de pavo, sin huesos ni piel (muslo y contramuslo) en trozos de 4 cm
    1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon
    1 cucharadita de sal
    2 - 3 pellizcos de pimienta molida
    2 - 3 ramitas de tomillo fresco
    750 g de caldo de pollo
    150 g de dados de beicon ahumado
    250 g de champiñones frescos en cuartos
    200 g de nata (35% de grasa)
    10 g de maicena
    1 ½ cucharaditas de mostaza a la antigua
    perejil fresco para espolvorear



Elaboración.-


    Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, la zanahoria y el apio e inicie Alta Temperatura.
    Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
    Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los trozos de pavo, la mostaza, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el tomillo y las verduras doradas reservadas. Mezcle bien con la espátula y añada el caldo de pollo. Inicie Cocción lenta /3 h/95°C. Cuele a través del cestillo colocado sobre un bol. Reserve el pavo en un bol y mantenga caliente. Retire el cubrecuchillas del vaso. Lave y seque el vaso.
    Ponga en el vaso 10 g de aceite y los dados de beicon y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
    Añada los champiñones e inicie Alta Temperatura. Vierta en el bol con el pavo y mantenga caliente.
    Ponga en el vaso 400 g del líquido de cocción, la nata, ½ cucharadita de sal, la maicena y la mostaza a la antigua. Programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta sobre la carne y los champiñones, espolvoree con perejil fresco y sirva.


Receta que puedes encontrar en nuestra plataforma cookidoo. Conoce mas sobre ella.


Receta original .-  Guiso de pavo con champiñones (Cocción lenta)


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