Guiso de pavo cremoso con champiñones (Cocción lenta) en Thermomix® . Villanueva de la Serena/Don Benito (Badajoz)
#Carnes y aves 20 noviembre 2019
Receta solo compatible con Thermomix® Tm6 por su nuevo modo de Coccion lenta.
Testada en Plataforma Cookidoo.
Con tu base cubrecubrecuchillas podrás elaborar platos como este.
Ingredientes.-
30 g de aceite de oliva
200 g de cebolla en octavos
120 - 150 g de zanahoria en rodajas de 1 cm
50 - 70 g de tallos de apio en rodajas de 5 mm
50 g de vino blanco
800 g de carne de pavo, sin huesos ni piel (muslo y contramuslo) en trozos de 4 cm
1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
2 - 3 ramitas de tomillo fresco
750 g de caldo de pollo
150 g de dados de beicon ahumado
250 g de champiñones frescos en cuartos
200 g de nata (35% de grasa)
10 g de maicena
1 ½ cucharaditas de mostaza a la antigua
perejil fresco para espolvorear
Elaboración.-
Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, la zanahoria y el apio e inicie Alta Temperatura.
Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los trozos de pavo, la mostaza, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el tomillo y las verduras doradas reservadas. Mezcle bien con la espátula y añada el caldo de pollo. Inicie Cocción lenta /3 h/95°C. Cuele a través del cestillo colocado sobre un bol. Reserve el pavo en un bol y mantenga caliente. Retire el cubrecuchillas del vaso. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso 10 g de aceite y los dados de beicon y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los champiñones e inicie Alta Temperatura. Vierta en el bol con el pavo y mantenga caliente.
Ponga en el vaso 400 g del líquido de cocción, la nata, ½ cucharadita de sal, la maicena y la mostaza a la antigua. Programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta sobre la carne y los champiñones, espolvoree con perejil fresco y sirva.
Receta que puedes encontrar en nuestra plataforma cookidoo. Conoce mas sobre ella.
Receta original .- Guiso de pavo con champiñones (Cocción lenta)
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