GAZPACHUELO EN Thermomix® . Badajoz Thermomix® ; Villanueva de la Serena / Don Benito.

#Sopas y cremas 07 julio 2020

Foto cedida por Celia Gomez.


Exquisita elaboración. Gracias Celia!!

Ingredientes.-

300 g de aceite de girasol
720 g de agua
1 huevo
80 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
300 g de patatas en trozos
100 g de vino blanco preferible seco
20 - 30 g de pimiento rojo en conserva (en dados de 1 cm)
300 g de lomos de merluza frescos (sin piel ni espinas)
250 g de chirlas frescas limpias o almejas
150 g de gambas crudas peladas
50 - 60 g de picatostes (opcional) para servir


Preparación.-


Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite de girasol y reservamos. Colocamos otra jarra sobre la tapa del vaso y pesamos 200 g de agua. Reservamos.


Ponemos en el vaso el huevo, el aceite de oliva, 20 g de agua y 1 cucharadita sal y programamos 3 Min/Vel 5, Mientras tanto, vertemos el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado.


Con la espátula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso. Después, mezclamos 1 min/vel 2. Mientras tanto, añadimos el agua reservada por la abertura. Retiramos del vaso y reservamos en una jarra. Aclaramos el vaso.
Ponemos en el vaso las patatas y troceamos 4 Seg/Vel 4. Vertemos en el cestillo y reservamos.


Ponemos en el vaso 2-3 cucharadas de patatas troceadas reservadas, 500 g de agua, el vino y 1 cucharadita de sal.


Introducimos el cestillo con las patatas troceadas restantes y el pimiento morrón.
Situamos el recipiente Varoma en su posición con la merluza, las chirlas y las gambas.


Tapamos el Varoma y programamos 20 Min/Temperatura Varoma/Vel 1. Retiramos el Varoma y colocamos en un bol grande las gambas y las almejas.
Desmenuzamos la merluza y añadimos al bol.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las patatas en el bol.


Coloque el vaso  y esperamos a que el selector de temperatura indique 80°C. Sin poner el cubilete, programe 2 Min/ Vel 2. Mientras tanto, incorporamos por la abertura la mayonesa reservada. Vierta el contenido del vaso en el bol y servimos el gazpachuelo con los picatostes (opcional)


Sugerencia.-


Se puede servir tibio o caliente e incluso podrias tomarlo frio si previamente tienes el marisco cocido y preparado. Simplemente lo preparas y dejas enfriar antes de tomar en la nevera por 4 horas.



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