Falso arroz de coliflor en Thermomix® . #YoMeQuedoEnCasa Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz
#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 marzo 2020
Ingredientes.-
• 1/2 coliflor mediana
• 35 g de cebolla
• 1 diente de ajo
• 60 g de zanahoria
• 60 g de brócoli
• 30 g de guisantes congelados
• 30 g de maíz congelado
• 1 puñado de cacahuetes pelados
• 15 g de aceite de oliva
• 1 cucharada (tamaño sopa) de salsa de soja
• 1 cucharada (tamaño postre) de aceite de sésamo
• 1 trozo de jengibre de 1 cm aprox.
• Pimienta recién molida
Elaboración.-
Separamos los ramilletes de la coliflor desechando el tronco central.
Los lavamos bien y los colocamos en el vaso. Los rallamos programando 5 Seg / Vel 5/ Giro inverso.
Lo ponemos en un colador grande para que termine de soltar el agua y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo programando 3 Seg / Vel 5.
Añadimos el aceite de oliva y pochamos durante 5 Min /100 grados/Vel 1.
Mientras, lavamos, raspamos y rallamos la zanahoria. También la podemos presentar en tiras haciéndolas con un pelador o mandolina.
Lavamos y separamos los ramilletes del brócoli.
Tienen que quedar bastante pequeños para que sean fáciles de comer.
Terminado el tiempo, añadimos la zanahoria y el brócoli que tenemos preparado y también los guisantes y el maíz.
Programamos 5 Min / 100 grados / Vel1.
Aliño.-
Aprovechamos estos minutos para preparar el aliño. En un cuenco mezclamos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre rallado y lo sazonamos con pimienta recién molida. No hace falta ponerle sal porque la salsa de soja ya es salada.
Terminado el tiempo, añadimos al vaso la coliflor bien escurrida y el aliño.
Repartimos en 3 cuencos o platos y decoramos con los cacahuetes pelados.
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