Espinacas gratinadas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 marzo 2017

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
Para el gratinado:- 70 g de Pan
- 100 g de queso Emmental
- 1 o 2 diente de ajo
- 50 g de Mantequilla
Para la bechamel:- 40 g de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 400 g de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 50 g. de queso Emmental.
Para las Espinacas:- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de espinacas congeladas (descongeladas) o escaldadas escurridas muy bien,
- 40 g de ajos
- 30 g de piñones
- 70 g de pasas de corinto
- Sal
- Pimienta
ELABORACION:Para el gratinado:Ponemos los ingredientes del gratinado en el vaso y rallamos a
vel máxima / 30 seg. Sacamos y reservamos.
Para la bechamel:Sin lavar el vaso añadimos los ingredientes para la bechamel la harina, la mantequilla, la leche, el aceite y el queso. Programamos
6 min/90°C/vel 4. Sacamos y reservamos.Lavamos el vaso.
Para las espinacas:Ponemos el aceite y programamos
3 min/Varoma/vel 2., incorporamos los ajos y programamos
3 min/ Varoma/vel 4Ponemos la mariposa en las cuchillas. Secamos muy bien las espinacas con papel de cocina y las añadimos al vaso, programamos
10 min/Varoma/velocidad 1.Añadimos las pasas, los piñones, la sal y la pimienta al gusto y programamos
2 min/ varoma/ vel 1.Después programamos
4 min/100°C/vel 1 y echamos la bechamel reservada poco a poco con la máquina en marcha.Vierta la mezcla en una fuente de horno grande, la cubrimos con el rallado reservado y horneamos a 180°C unos 15 minutos. Por último gratinamos hasta que quede dorado.
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