Espinacas gratinadas

#General 28 marzo 2017

Espinacas gratinadas

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

Para el gratinado:

  •  70 g de Pan

  •  100 g de queso Emmental

  •  1 o 2 diente de ajo

  •  50 g de Mantequilla


Para la bechamel:

  • 40 g de harina

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 400 g de leche

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g. de queso Emmental.


Para las Espinacas:

  •  50 g de aceite de oliva

  •  800 g de espinacas congeladas (descongeladas) o escaldadas escurridas muy bien,

  •  40 g de ajos

  •  30 g de piñones

  •  70 g de pasas de corinto

  •  Sal

  •  Pimienta


ELABORACION:

Para el gratinado:

Ponemos los ingredientes del gratinado en el vaso y rallamos a vel máxima / 30 seg. Sacamos y reservamos.

Para la bechamel:

Sin lavar el vaso añadimos los ingredientes para la bechamel la harina, la mantequilla, la leche, el aceite y el queso. Programamos 6 min/90°C/vel 4. Sacamos y reservamos.

Lavamos el vaso.

Para las espinacas:

Ponemos el aceite y programamos 3 min/Varoma/vel 2., incorporamos los ajos y programamos 3 min/ Varoma/vel 4

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Secamos muy bien las espinacas con papel de cocina y las añadimos al vaso, programamos 10 min/Varoma/velocidad 1.

Añadimos las pasas, los piñones, la sal y la pimienta al gusto y programamos 2 min/ varoma/ vel 1.

Después programamos 4 min/100°C/vel 1 y echamos la bechamel reservada poco a poco con la máquina en marcha.

Vierta la mezcla en una fuente de horno grande, la cubrimos con el rallado reservado y horneamos a 180°C unos 15 minutos. Por último gratinamos hasta que quede dorado.

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