Espaguetis con pisto de ibéricos y huevos cocido

#Pastas y arroces 02 agosto 2016

Espaguetis con pisto de ibéricos y huevos cocido

Testada para TM31 y TM5. Dificultad media.

INGREDIENTES:

  • 100 gr queso al gusto para rallar.


Ingredientes para cocer la pasta:

  • 1000 gr de agua.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 de laurel.

  • 10 gr de aceite de oliva.

  • 500 gr de espaguetis o pasta larga.


Ingredientes para el pisto de ibéricos.

  • 150 gr de pimiento rojo en trozos.

  • 150 gr de pimiento verde en trozos.

  • 300 gr de cebolla cortada en cuartos.

  • 300 gr de calabacín sin pelar, lavado y en trozos medianos.

  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra.

  • 100gr de chorizo en taquitos (opcional ibérico)

  • 100gr de jamón en daditos (opcional ibérico)

  • 500 gr de tomate natural.

  • Orégano.

  • 3 huevos para cocer.

  • 1 cucharadita sal.

  • 1 pizca de azúcar.

  • 1 pizca de pimienta negra molida.


ELABORACION:

Para rallar queso.-

Ponemos en el vaso el queso y damos de 4 a 6 golpes de turbo de 0,5 segundo. Mirar para dejarlo a nuestro gusto.

Reservamos en un bol.

Para cocer la pasta.-

Ponemos el agua en el vaso para cocer la pasta elegida junto con la sal, aceite de oliva y laurel.

Programamos 10 min/100 grados/vel cuchara.

Cuando acabe el tiempo ponemos los espaguetis en el brocal del vaso y programamos el tiempo que indique el paquete.

Una vez acabada la cocción escurrimos la pasta en el varoma o cestillo y reservamos en una fuente.

Para el pisto de ibéricos.-

Ponemos el tomate en el vaso y cortamos 30 seg/vel 5. Reservamos

Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y programamos 4 seg/vel 4. Reservamos todo en el cestillo.
Troceamos el calabacín programando 2 seg/vel 4.
Añadimos el aceite y las verduras reservadas.

Programamos 15 min/temp Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara.

Incorporamos el tomate, chorizo, jamón, orégano, sal, pimienta y la pizca de azúcar.

Colocamos el recipiente varoma en su posición y envolvemos los 3 huevos en film previamente lavados; los colocamos en el varoma y tapamos.

Programamos 20 min/tem Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Cuando termine toda la cocción vertemos el pisto sobre los espaguetis.

Pelamos los huevos con cuidado de no quemarnos en una fuente pelados rallados o cortados y se lo vertemos por arriba.

Espolvoreamos con el queso que teníamos reservado.(opcional si nos gusta gratinados meter en el horno) y listo para comer.

 

Para  la promoción actual de Thermomix®   pincha aqui.

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.