Espaguetis con pisto de ibéricos y huevos cocido

#Pastas y arroces 02 agosto 2016

Espaguetis con pisto de ibéricos y huevos cocidoTestada para TM31 y TM5. Dificultad media.INGREDIENTES:
  • 100 gr queso al gusto para rallar.
Ingredientes para cocer la pasta:
  • 1000 gr de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 de laurel.
  • 10 gr de aceite de oliva.
  • 500 gr de espaguetis o pasta larga.
Ingredientes para el pisto de ibéricos.
  • 150 gr de pimiento rojo en trozos.
  • 150 gr de pimiento verde en trozos.
  • 300 gr de cebolla cortada en cuartos.
  • 300 gr de calabacín sin pelar, lavado y en trozos medianos.
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 100gr de chorizo en taquitos (opcional ibérico)
  • 100gr de jamón en daditos (opcional ibérico)
  • 500 gr de tomate natural.
  • Orégano.
  • 3 huevos para cocer.
  • 1 cucharadita sal.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
ELABORACION:Para rallar queso.-Ponemos en el vaso el queso y damos de 4 a 6 golpes de turbo de 0,5 segundo. Mirar para dejarlo a nuestro gusto.Reservamos en un bol.Para cocer la pasta.-Ponemos el agua en el vaso para cocer la pasta elegida junto con la sal, aceite de oliva y laurel.Programamos 10 min/100 grados/vel cuchara.Cuando acabe el tiempo ponemos los espaguetis en el brocal del vaso y programamos el tiempo que indique el paquete.Una vez acabada la cocción escurrimos la pasta en el varoma o cestillo y reservamos en una fuente.Para el pisto de ibéricos.-Ponemos el tomate en el vaso y cortamos 30 seg/vel 5. ReservamosPonemos en el vaso los pimientos y la cebolla y programamos 4 seg/vel 4. Reservamos todo en el cestillo.Troceamos el calabacín programando 2 seg/vel 4.Añadimos el aceite y las verduras reservadas.Programamos 15 min/temp Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara.Incorporamos el tomate, chorizo, jamón, orégano, sal, pimienta y la pizca de azúcar.Colocamos el recipiente varoma en su posición y envolvemos los 3 huevos en film previamente lavados; los colocamos en el varoma y tapamos.Programamos 20 min/tem Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.Cuando termine toda la cocción vertemos el pisto sobre los espaguetis.Pelamos los huevos con cuidado de no quemarnos en una fuente pelados rallados o cortados y se lo vertemos por arriba.Espolvoreamos con el queso que teníamos reservado.(opcional si nos gusta gratinados meter en el horno) y listo para comer. Para  la promoción actual de Thermomix®   pincha aqui.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.