ENSALADA VERDE CON FRESAS Y VINAGRETA DE CHOCOLATE EN Thermomix® . Villanueva de la Serena/ Don Benito; Badajoz.
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 junio 2020
INGREDIENTES: (Para 2 raciones)
- 50 g de lechugas variadas y brotes verdes (canónigos, espinacas baby...)
- 60 g de queso fresco (queso blanco o queso de Burgos)
- 4-5 fresas
- 40 g de chocolate negro
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 50 ml de aceite de oliva
- 35 g de anacardos, nueces o almendras
- Sal
ELABORACIÓN:
Introducimos los anacardos (o el fruto seco que hayamos elegido) en el vaso y los troceamos durante 5 seg/vel 5.
Sacamos y reservamos.Introducimos el chocolate troceado y 25 ml de aceite de oliva. Lo fundimos durante 3 min/ 50°C/vel 3.
Con cubileteDestapamos el vaso completamente dejando el chocolate en su interior para que se vaya enfriando, mientras preparamos la ensalada.
Ponemos las lechugas y brotes verdes en el fondo del plato. Añadimos las fresas cortadas a rodajas longitudinales y el queso fresco troceado.
Ponemos sal al gusto.Añadimos al vaso el resto del aceite 25 ml, el vinagre y media cucharadita de sal.
Mezclamos durante 10 seg/vel 3.Aliñamos la ensalada con la vinagreta de chocolate y la espolvoreamos con los anacardos o el fruto seco que hayamos elegido.