Ensalada de queso azul y peras en hojaldre

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 noviembre 2016

Ensalada de queso azul y peras en hojaldre
Testada para TM31 y TM5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

  • 2 peras de conferencia

  • 1 lámina de hojaldre. También podéis hacerlo casero.

  • 1 huevo batido

  • 1 tomate

  • Lechuga al gusto

  • 80g de nueces peladas

  • 100g de queso azul

  • 70g de aceite de oliva virgen extra

  • 20g de vinagre de Módena

  • 15g de miel


ELABORACION:

Preparamos las peras para hornearlas: las pelamos y cortamos la base para que se mantengan de pies.

No os olvidéis de envolver el rabito de la pera con papel albal para que no se queme en el horno.

Pincelamos el hojaldre con huevo y metemos las peras en el horno, previamente precalentado a 170°C durante 15 min. aprox  hasta que el hojaldre esté dorado.

Mientras tenemos las peras en el horno vamos preparando el resto de la ensalada:
Cortamos los tomates en rodajas y los colocamos en la bandeja donde vamos a servir la ensalada de base.

Ponemos la lechuga distribuida por encima y echamos la mitad del queso cortado en daditos y la mitad de las nueces.

El siguiente paso es preparar la vinagreta.

Echamos en el vaso el aceite, el vinagre y la miel y programamos 2 min/37 grados/ vel. 2.5. Cuando acabe el tiempo echamos el queso y las nueces restantes y mezclamos durante 1 min/ a vel 3.

Echamos la vinagreta sobre la ensalada y colocamos las peras hojaldradas

¡Listo para disfrutar!

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.