Ensalada campera
#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 enero 2017

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
Para la ensalada:- 1 kg. de patatas.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 150 g. de guisantes frescos (opcional).
- 1 latas de atún.
- Aceitunas al gusto.
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto).
- 4 huevos grandes
Para la vinagreta:- 150 ml. de aceite de oliva virgen.
- 50 ml de vinagre de Jerez.
- 1 pizca de sal.
- 1 yema de huevo (cruda o cocida)
- ½ diente de ajo (opcional).
ELABORACIÓN:Ponemos 1 litro de agua en el vaso.Tapamos y colocamos el recipiente varoma. Vamos incorporando los ingredientes.Lavamos y pelamos las patatas. Cortamos en dados y las colocamos en el recipiente varoma hasta completar su peso.Lavamos los huevos y envolvemos en un film transparente en forma de caramelo enrollamos los extremos. Colocamos en el recipiente varoma.Ponemos el peso a cero y vertemos los guisantes en el mismo varoma.Tapamos el recipiente y programamos
35 min/temp. Varoma/vel 2.Mientras en una fuente ensaladera ponemos el atún escurrido.Cortamos la cebolla, el pimiento verde y rojo en cuadritos aproximadamente un 1´5 x 1´5 cm y lo reservamos en la misma fuente.Ponemos aceitunas al gusto junto con la mezcla.Reservamos y esperamos a que estén cocidos los demás ingredientes.Una vez acabado el tiempo retiramos los huevos quitamos el film y pelamos.Cortamos en cuartos u octavos pero reservamos una yema.Ponemos todo huevos, patatas, guisantes en la ensaladera y mezclamos todo.Retiramos el agua del vaso y ponemos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y
programamos 15 seg/ vel 8.Regamos la ensalada con la vinagreta y removemos. Reservamos en la nevera para enfriar hasta la hora de servir.Podemos acompañar con unas hojas de lechuga o brotes verdes.
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