CARRILLERAS A MI ESTILO CON TM5.

#Carnes y aves 22 diciembre 2015

Algo muy de moda en las cocinas en los ultimos años son las Carrilleras estofadas, pues bueno yo me puse a elaborar pero quise dar un paso mas y cocinarlas en Thermomix® tm5 para ello necesite:

INGREDIENTES:

- 1200 gr de carrilleras.

- 2 dientes de ajos.

- 200 gr de cebolla aprox. 1 pieza.

- 75gr de aceite de oliva virgen.

- 2 zanahorias.

- 200gr de vino blanco

- 800gr de caldo de pollo o agua.

- Una o dos hojas de laurel.

- Pastilla de caldo, sal y pimienta.

ELABORACION:

Ponemos en el vaso limpio y seco los dos dientes de ajo, la cebolla y el aceite de oliva y cortamos 5 segundos velocidad 5.

Programamos 10 miutos velocidad cuchara 120 grados ( en el caso de tm31 temperatura varoma) y sofreir.

Mientras se rehoga todo cortamos las carrilleras en dos y sazonamos con sal y pimienta.

Acabado de sofreir ponemos las carrilleras en el vaso, las hojas de laurel y sellamos durante 10 minutos 120º temperatura velocidad cuchara.

A continuacion cuando el tiempo finalice ponemos el vino blanco y programamos otros 10 minutos temperatura varoma para evaporar el alcohol.

Para finalizar pondremos el caldo o agua y la pastilla de caldo y programar 55 minutos temperatura varoma velocidad cuchara giro inverso.

SUGERENCIAS: Mientras cocinamos las carrilleras podremos utilizar el varoma para hervir verduras o cocinar nuestra guarnicion por ejemplo unas patatas rellenas o incluso algo dulce como cuajar un flan o como yo hice un bizcocho de quesitos al vapor. Fdo: Carlos. Que siente bien.