CANELONES RELLENOS DE FALSA MORCILLA EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA SERENA, DON BENITO, MERIDA, ZAFRA.

#Pastas y arroces 24 febrero 2021



DIFICULTAD FACIL/50 MINUTOS/20 A 25 UNIDADES


Ingredientes.-


Falsa morcilla.-


250 g de cebollas


500 g de berenjenas sin pelar


50 g de aceite de oliva


30 g de piñones


2 cucharadas de tomate triturado


1 cucharada de orégano


Sal y pimienta


20 - 25 placas de canelones


Bechamel.-


60 g de mantequilla


60 g de harina


750 g de leche


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


3 pellizcos de nuez moscada molida


Para gratinar.-


50 g de queso rallado de cualquier tipo pero recomendable que sea tipo mozzarella.


Elaboración.-


Canelones.-


Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos.


Cortamos las cebollas en cuartos y las introducimos en el vaso. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Sacamos y reservamos.


Echamos las berenjenas en el vaso y troceamos durante 8 Seg/Vel 5.


Añadimos las cebollas, el aceite, los piñones, el orégano, la sal, la pimienta y el tomate. Programamos 30 min/Temp. varoma/Giro inverso/Vel cuchara.


Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.


Bechamel.-


Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.


Gratinar.-


Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.


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