CANELONES RELLENOS DE FALSA MORCILLA EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA SERENA, DON BENITO, MERIDA, ZAFRA.
#Pastas y arroces 24 febrero 2021
DIFICULTAD FACIL/50 MINUTOS/20 A 25 UNIDADES
Ingredientes.-
Falsa morcilla.-
250 g de cebollas
500 g de berenjenas sin pelar
50 g de aceite de oliva
30 g de piñones
2 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta
20 - 25 placas de canelones
Bechamel.-
60 g de mantequilla
60 g de harina
750 g de leche
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
3 pellizcos de nuez moscada molida
Para gratinar.-
50 g de queso rallado de cualquier tipo pero recomendable que sea tipo mozzarella.
Elaboración.-
Canelones.-
Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos.
Cortamos las cebollas en cuartos y las introducimos en el vaso. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Echamos las berenjenas en el vaso y troceamos durante 8 Seg/Vel 5.
Añadimos las cebollas, el aceite, los piñones, el orégano, la sal, la pimienta y el tomate. Programamos 30 min/Temp. varoma/Giro inverso/Vel cuchara.
Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
Bechamel.-
Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.
Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.
Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.
Gratinar.-
Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.
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