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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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ARROZ, PATATAS Y BACALAO EN Thermomix® (LA COMIDA DEL "SOLDAO"). DIA DEL PADREBADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, MERIDA, ZAFRA.

03 March 2021
03 March 2021
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Uno de los ricos platos que se preparaban en mi casa al mediodia; que a mi padre le encantaba tomar después de una fría mañana trabajando como buen albañil a la intemperie y que tanto agradecía calentito sentado a la mesa.


Hoy te dejo aquí esta receta en versión thermomix para que lo pongas en practica. Con todo mi cariño para que disfrutes de este plato.


DIFICULTAD FACIL / TIEMPO 35 MIN / 6 PERSONAS


Ingredientes. –


100 g de cebolla cortada en cuartos


4 dientes de ajos


1 tomate maduro cortado en cuartos


50 g de aceite de oliva


1000 g de caldo de pescado o agua


Colorante amarillo (opcional)


Pastilla de caldo


Sal, pimienta.


400gr de patatas cortadas en rodajas de 1 cm aprox.


500 gr de bacalao punto de sal o collares desalados 24 h antes.


350 g de arroz corto


Elaboración. -


Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajos, el tomate maduro y el aceite. Programamos 5 seg/ Vel 5.


Mantenemos el cubilete, tapadera y sofreímos 10 min / Tem. Varoma / Vel cuchara.


Mientras tanto vamos colocando las patatas en el cestillo y el bacalao en el recipiente varoma.


Acabado el tiempo le agregamos el caldo o agua, la pastilla de caldo, colorante amarillo, pimienta y sal.


De las patatas que teníamos reservadas en el cestillo cogemos unas cuantas y las añadimos al vaso.


Colocamos el cestillo en el vaso con las patatas en el interior de este. Tapamos y colocamos el recipiente varoma con el bacalao en su interior. Tapamos.


Programamos 20 min / Tem. Varoma/ Vel cuchara.


Mientras tanto ponemos el arroz en una cazuela sarten o perol y vamos a lacrar (sofreír el arroz) con un chorrito de aceite removiendo hasta que tome temperatura e incluso algún grano tenga un tono dorado.


Apagamos y reservamos.


Acabado el tiempo encendemos el fuego del arroz. Apartamos el recipiente varoma y el cestillo y lo quedamos a la espera. Vertemos el contenido del vaso en el arroz y hervimos.


Aquí vamos a controlar 15 minutitos para conseguir el punto perfecto del arroz.


Pasado el tiempo, apagamos vertemos las patatas sobre este y el bacalao. Removemos suavemente para que el bacalao rompa ligeramente y mezclar todo, dejar unos minutitos reposar y listo para comer.


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03 March 2021
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