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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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ARROZ CON SOFRITO DE VERDURAS Y JAMON EN Thermomix® . VILLANUEVA DE LA SERENA, BADAJOZ. Blog oficial Thermomix® .

18 January 2021
18 January 2021
Categoría:




Dificultad fácil / Tiempo de elaboración 50 min / 4 raciones

Ingredientes.-

3 dientes de ajo


150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm


80 g de calabacín en trozos


150 g de cebolla en cuartos


200 g de pimientos variados en trozos


70 g de aceite de oliva


130 - 150 g de jamón serrano en dados


50 g de salsa de soja


1000 g de agua


350 g de arroz


2 cucharaditas de sal


Elaboración.-

Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la zanahoria y trocee 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la zanahoria y el ajo. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y los pimientos y trocee 4 seg/vel 4.


Añada la zanahoria, el ajo y el calabacín reservado, 50 g de aceite de oliva y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el jamón serrano y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la salsa de soja y mezcle con la espátula. Vierta el sofrito en una sartén grande y reserve.


Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 20 g de aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 4.


Introduzca el cestillo en el vaso. Ponga el arroz y la sal y programe 13 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en la sartén con las verduras. Caliente la sartén unos minutos a fuego medio sin parar de remover y sirva inmediatamente.


Foto cedida por Saray Fierre.


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18 January 2021
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