ARROZ AL VAPOR PARA GUARNICION EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA.
#Pastas y arroces 07 abril 2021
Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco
- 1 cubito de caldo casero o 1 cucharadita de sal
- 300 g de agua para el caldo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 180 g de arroz de grano corto o de arroz de grano largo
- 500 g de agua para el vapor
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el caldo. Programe 5 seg/vel 5.
Agregue el agua y el aceite y programe 15 seg/vel 6.
Prepare 6 flaneras individuales de aluminio, silicona o molde corona redondo de 20 cm de diámetro que quepa justo en el varoma.
Pese en cada una 30 g de arroz y 50 g de la mezcla del vaso.
Remueva con una cucharilla cada flaneras individuales o en el molde corona redondo para mezclar el arroz con el líquido. Colóquelas en el recipiente Varoma.
Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1.
Desmolde cada molde de arroz en el plato y sirva.
NOTA: Esta receta se puede simultanear con cualquier guiso en el vaso, siempre que se respeten mínimo los 20 minutos de vapor.
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