ARROZ AL VAPOR PARA GUARNICION EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA.

#Pastas y arroces 07 abril 2021

Arroz al vapor para guarniciónTestada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja


INGREDIENTES: (Para 6 raciones)



  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 cubito de caldo casero o 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua para el caldo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de arroz de grano corto o de arroz de grano largo
  • 500 g de agua para el vapor


ELABORACIÓN: 

Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el caldo. Programe 5 seg/vel 5.


Agregue el agua y el aceite y programe 15 seg/vel 6.


Prepare 6 flaneras individuales de aluminio, silicona o molde corona redondo de 20 cm de diámetro que quepa justo en el varoma.


Pese en cada una 30 g de arroz y 50 g de la mezcla del vaso.


Remueva con una cucharilla cada flaneras individuales o en el molde corona redondo para mezclar el arroz con el líquido. Colóquelas en el recipiente Varoma.


Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1.


Desmolde cada molde de arroz en el plato y sirva.


NOTA: Esta receta se puede simultanear con cualquier guiso en el vaso, siempre que se respeten mínimo los 20 minutos de vapor.


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