ALCACHOFAS Y CHAMPIÑONES CON VELOUTE DE JAMON EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA..

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 abril 2021



Ingredientes.-


50 g de aceite de oliva


100 g de dados de jamón


2 cucharaditas de harina


100 g de vino blanco


7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades


250 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


150 g de champiñones frescos en mitades


Elaboración.-


Ponga en el vaso el aceite, jamon y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la harina y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas, el agua, la sal y pimienta. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue los champiñones y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


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