Cocido Extremeño

#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020

Un plato único 


Ingredientes:

300/400 gr de garbanzos


1 trozo de morcilla


1 trozo de chorizo


1 trozo de tocino veteado


1 trozo de carne (Morcillo)


1 trozo de hueso de jamón


1 Patata - 2 Zanaorias


Sal- Un trozo de col (Opcional)


Preparación:

Poner en remojo los garbanzos con agua templada y una cucharadita de sal (unas 6 horas)


Tirar el agua y ponerlos en el vaso junto con la patata y las zanahorias (cortadas en trozos), el hueso, la carne y el tocino, cubrir de agua y añadir la sal.


Programar 30 min. a 100º, con velocidad cuchara y giro inverso.


Añadir el chorizo y la morcilla y terminar de cubrir con agua templada.


Programar 30 min. más a 100º con velocidad cuchara y giro inverso.


 Nota:


En Thermomix® TM 31 podemos poner hasta 300 gr. de garbanzos.


En Thermomix® TM 5 ó TM 6 podemos poner hasta 400 gr. de garbanzos