Cocido Extremeño
#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020
Un plato único
Ingredientes:
300/400 gr de garbanzos
1 trozo de morcilla
1 trozo de chorizo
1 trozo de tocino veteado
1 trozo de carne (Morcillo)
1 trozo de hueso de jamón
1 Patata - 2 Zanaorias
Sal- Un trozo de col (Opcional)
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos con agua templada y una cucharadita de sal (unas 6 horas)
Tirar el agua y ponerlos en el vaso junto con la patata y las zanahorias (cortadas en trozos), el hueso, la carne y el tocino, cubrir de agua y añadir la sal.
Programar 30 min. a 100º, con velocidad cuchara y giro inverso.
Añadir el chorizo y la morcilla y terminar de cubrir con agua templada.
Programar 30 min. más a 100º con velocidad cuchara y giro inverso.
Nota:
En Thermomix® TM 31 podemos poner hasta 300 gr. de garbanzos.
En Thermomix® TM 5 ó TM 6 podemos poner hasta 400 gr. de garbanzos