SOPA DE REPOLLO, BACON Y QUESO EN Thermomix® ️. Thermomix® Badajoz, Extremadura.

#Sopas y cremas 29 octubre 2020





Ingredientes.-

400 g de repollo (limpio y sin tronco) cortado en trozos regulares de aprox. 5 cm


50 g de mantequilla


150 g de dados de beicon


1 - 2 pellizcos de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1000 g de caldo de verduras


200 g de queso emmental rallado


6 biscotes


Elaboración.-

Ponga en el vaso 200 g de repollo y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso otros 200 g de repollo y trocee 6 seg/vel 4. Retire al mismo bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y el beicon y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada el repollo reservado, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Introduzca la espátula por la abertura y mueva los ingredientes 2-3 veces durante la cocción.


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Añada el caldo de verduras y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore 100 g de queso rallado y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2. Vierta el contenido del vaso en 6 cazuelas refractarias individuales. Coloque en cada una de ellas un biscote y espolvoréelas con otros 100 g de queso rallado.


Gratine en el horno durante 4-6 minutos (200ºC con grill). Retire del horno, deje templar unos minutos y sirva.


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