PATATAS FRITAS ESTILO BURGUER CON BACON Y QUESO GRATINADAS EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA, ZAFRA.
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2021
DIFICULTAD FACIL / TIEMPO DE PREPARACION 50 MIN / UNIDAD UNICA
Ingredientes.-
1kg de patatas fritas precocinadas o peladas y cortadas en bastón o el corte deseado.
200 g de taquitos o tiras de beicon ahumado.
400 g de queso cheddar en dados o cuatro quesos (cualquier tipo de queso a tu gusto) preferiblemente queso para fundir.
25 g de mantequilla
15 g de harina
500 g de leche entera o leche evaporada
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de sal.
Elaboración.-
En una sarten o perol hondo pondremos aceite a calentar para freír nuestras patatas. agregar con cuidado de no quemarse y estando doraditas poner en un plato previamente cubierto con papel absorbente.
Una vez fritas todas las patatas retiramos el papel del fondo con cuidado de no tirar estas y le pondremos el beicon en crudo por encima. Reservamos.
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 7seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la mantequilla y la harina. Rehogamos 2 min/120°C/vel 1.
Añadimos la leche o leche evaporada, la pimienta y programamos 4 min/100°C/vel 3.
Añadimos el queso elegido rallado reservando algo para gratinar al final y mezclamos 2 min/90°C/vel 3.
Una vez preparada la salsa la repartimos por encima de las patatas que teníamos reservadas y le ponemos el queso que habíamos guardado para gratinar.
Llevamos al horno o grill y gratinamos. Listas para comer.
Disfruta de su sabor como si te las hubieran regalado.
VIDEO DE COMO DEBERIA QUEDARTE.-
>> DESCUBRE Thermomix® MAGAZINE
Visita la tienda online.-
CONSIGUE TU Thermomix® SIN PAGAR.-
>>CONSEGUIR TU Thermomix® TM6 SIN PAGAR
Si actualmente no tienes agente comercial necesitas ayuda cocinando o quieres comprar un Thermomix® ponte en contacto conmigo AQUI estaré encantado de ser tu agente comercial y asesorarte en todo momento.
Si te gustó te invito a dar un like mas abajo y compartir la receta con tus amigos.