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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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JUDIAS BLANCAS DE LA ABUELA EN Thermomix® (TM31 Y TM5)

23 February 2016
23 February 2016

JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO LA RECETA DE TODA LA VIDA.INGREDIENTES-.

  • 5 Puñados de judias blancas
  • 150 o 200 gr de chorizo
  • 1 Trocito de jamon o hueso para el sabor
  • 50 Gr de apio
  • 25 Gr de pimiento rojo o 2 choriceros
  • 1 Cebolla pequeña entera o media
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Rebanadita de pan del dia anterior
  • 2 Hojas de laurel
  • 40 Gr aprox de acite de oliva
  • 1 Cucharadita de pimenton dulce o picante al gusto
  • 2 Litros de agua
  • 200 gr de patatas
  • 1 o 2 Zanahorias
  • Sal y pimienta negra agusto de consumidor
PREPARACION.-Poner el dia antes a remojar las alubias en el mismo vaso de Thermomix® con agua tibia y dos pellizcos generosos de sal. En total un remojo aproximado de 12 horas minimo.A la hora de elaborar escurrimos las judias en el cestillo y volvemos a poner en el vaso.Ponemos zanahoria en rodajas, chorizo, apio, cebolla,  el trocito de jamon, laurel, pimiento elejido y llenamos el vaso de agua hasta su total capacidad.Le ponemos sal y pimienta al gusto.Programamos 40 minutos, temperatura varoma, giro invero, vel cuchara.Colocamos el varoma y ponemos en este las patatas cotadas en cachelos.Cuando acabe el tiempo retiramos el recipiente varoma sin abrir levantamos la tapadera y sacamos la verdura del vaso a un recipiente en el que posteriormente podamos triturar antes de que se empiece a deshacer esta.Y volvemos a programar 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso, vel cuchara para terminar su coccion.Mientras tanto en una sarten ponemos 40gr apxo de aceite de oliva y freimos los dientes de ajos pelados y enteros,retiramos ponemos con la verdura, y freimos la rebanada de pan que teniamos. Templar el aceite y ponemos la cucharadita de pimenton verterlo cona la verdura que teniamos reservada.Triturar todo con al ayuda de batidora y verter esta mezcla en las judias para ligar el potaje. (Opcional un chorrito de vinagre)A la hora de servir vertemos las judias sobre un cuenco o sopera; ponemos las patatas del varomay mezclamos.

NOTA.- el recipiente varoma quedara casi vacio; osea os aconsejo que abrais la nevera o congelador y pongais lo primero que tengais a mano para una posible posterior comida o cena o un simple acompañamiento para un plato principal e incluso si queremos aprovechar su total capacidad podemsos poner un pescadito en envuelto en film o bolsa de asar.Su tiempo total de coccion sera de unos 55 minutos. Un aspecto a tenr en cuenta es que todas las cosechas o las judias que utilizamos no son las mismas; por lo tanto aconsejo que cuando cumplan los 40 primeros minutos; comprobar que las judias estan en perfecto estado y de no estarlo ir tentando con el tiempo que quizas alguna judias no necesiten mas tiempo. Para que el resultado de este no sea pure.BUEN APETITO A TODOS........................................................

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