CROQUETAS DE PUCHERO EN Thermomix® . VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO, MERIDA.

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 abril 2021



DIFICULTAD FACIL/TIEMPO 30 MAS ENFRIAMIENTO/ 40 UNIDADES


Ingredientes.-


500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)


40 g de aceite de oliva


35 g de mantequilla


1 pastilla de caldo


150 g de cebolla en trozos


250 g de harina


1000 g de leche entera a temperatura ambiente


2 pellizcos de pimienta blanca molida


2 pellizcos de nuez moscada molida


½ cucharadita de sal


200 g de pan rallado


3 - 4 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Elaboración.-


Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, pastilla de caldo y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore la harina y rehogue 4 min/120°C/vel 2


Añada la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 12 min/100°C/vel 4. Incorpore la carne picada y programe 5 min/Varoma/vel 2.


Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox.  2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.



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